箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>文明>内容

比亚迪今收新能源汽车补贴34.58亿元,过度依赖补贴引发担忧

时间:2019-08-21 14:45:31      

比亚迪已连续4年位列全球新能源汽车销量冠军,新能源汽车业务在2018年为比亚迪贡献了40.31%的收入,但该公司对于补贴的过度依赖长期以来引起业界担忧。中金公司研报推测,比亚迪在2016年至2018年获得等新能源汽车补贴在百亿规模,其中大部分转为应收款项,拖累公司现金流。但2019年,新能源汽车政策补贴在上年基础上平均退坡约50%,对电池能量密度、整车能耗、续驶里程的要求也有所提高。

2018年,比亚迪实现营收1300.55亿元,同比增长22.79%;净利润27.8亿元,同比下降31.36%;扣非净利润5.86亿元,同比下降80.39%。其中,四分之三的净利润来自补贴。比亚迪在财报中表示,营收增长两位数但利润下滑的原因之一,是新能源汽车政策性补贴从2018年2月起正式分阶段下调。

在汪亚平看来,尽管铁路部门始终把高铁安全作为重中之重,但新形势下高铁安全面临诸多考验。以武汉局为例,2016年该局共发生动车组与路外人员相撞事故5件,动车组径路上置障3件,高铁沿线烧荒8件,其中8月1日沪蓉线宜昌两名学生在钢轨摆石子致8趟动车组逼停。

当地警方此前表示,事发地点所处地区19日清晨有浓雾,发生了多起交通事故。

目前,于先生在茂宜岛等待船的新零件和无线电设备来修理他这艘亮绿的船。等船只修好后,他打算继续他前往澳大利亚的航行计划。

比亚迪在公告中表示,这笔补贴款将提升公司现金流,减少公司利息支出,降低财务费用,对资产负债率下降也将产生积极影响。

就在不久前的4月26日,比亚迪收到深圳证券交易所问询函,被要求就增收减利的原因及合理性、新能源汽车补贴退坡的影响及具体应对措施,汽车金融经营模式等15个问题作出回答。比亚迪在5月14日的回复中承认,新能源退坡给企业带来巨大压力,该公司将积极调整产品销售结构,保持技术优势,加强成本管控,同时适当调整车型配置及价格。(文|AI财经社李依蔓编|张硕)

经济、就业

5月22日,比亚迪发布公告称,收到由深圳市坪山区财政局转支付的国家新能源汽车推广补贴款34.58亿元,其中包括2016年度新能源汽车补助清算和补充清算资金31.26亿元,2017年度补充清算资金3.32亿元。

中新网3月20日电 据日媒报道,23日,日本大阪市学校法人“森友学园”理事长笼池泰典将作为证人,出席众参两院预算委员会的听证会。近日,该校廉价获取国有土地的丑闻持续发酵,日本首相安倍晋三及夫人、防相稻田朋美均卷入其中。

上一篇:江西辖区证券法人公司均与投服中心签署小额速调协议

下一篇:纽约股市三大股指10月31日上涨

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved