箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

塑料制品降解至少需要200年

时间:2019-09-07 10:01:58      

叙利亚战场上的“化武疑云”

#军营课间操#

潜在危害则是多方面的。比如,在使用中,若温度达到65℃,一次性发泡塑料餐具中的有害物质会渗入到食物中,对人的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成损害。丢弃的塑料制品则会使土壤环境恶化,严重影响农作物生长。据介绍,我国目前使用的塑料制品的降解时间,至少需要200年。如果农田里的废农膜、塑料袋长期残留在土壤中,会影响农作物对水分、养分的吸收,抑制农作物的生长,造成农作物减产。此外,塑料制品几乎都是可燃物,在堆放过程中会产生甲烷等可燃气,若遇明火或自燃,都可能引起损失重大的火灾事故。

本报记者殷鹏整理

“白色污染”有何危害?省环科院相关专家表示,白色污染主要存在两种危害:视觉污染和潜在危害。视觉污染指的是塑料袋、盒、杯、碗等散落在环境中,给人们的视觉带来不良刺激,影响城市,特别是风景旅游区的整体美感。

此外,宋永武曾表示,有意新编2万余名军务员。报道称,这是因为在变更副士官的职务后,需要有大批军务员和勤务员来填补非战斗业务的空白。而为了维持副士官的“专业性”,韩国国防部正在推进将即将转业的副士官聘用为勤务员。

据香港媒体歌手邓紫棋(G.E.M.)最近和经纪公司爆出合约纠纷,不过邓紫棋的工作还继续进行中,这天她就在社交网上传一张在录音室的照片,还留了一段好玄的话:“被丢进游泳池,才学会游泳;被放逐到海洋,才发现宝藏。You never know what you can do till you try。 (在尝试之前,你永远不知道你能做什么)”还说要多谢神,因为神一直与她同在,像是勉励自己。

该专家建议,市民尽量少使用塑料袋,从我做起,减少“白色污染”。

——救灾部队帮助灾区群众恢复生产生活侧记

中国侨网1月5日电 据日本新华侨报网报道,1月2日,日本神奈川县的百货店等商家开始举行新年首次售卖活动。位于横滨车站西口的横滨高岛屋百货店,众多顾客为购买到福袋和廉售品,在上午9点开店前就排起长队。位于横滨站西口的其他商业设施也举行了新年首次售卖活动。受到中国游客到店影响,横滨车站周围购物客人众多,显得热闹非凡。

“白色污染”是人们对塑料垃圾污染环境的形象称谓,是指人们使用由聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品后,随意乱扔乱丢,而因为这些固体废物难以降解处理,造成环境污染的现象。

塑料自发明以来,为人们的生活带来了便利,各种塑料制品可以说已成为人们日常生活的必需品,但是随之而来的“白色污染”却成为了世界难题。

上一篇:相处1年“女友”竟脚踏四只船 背后假相亲团伙骗了18人近30

下一篇:中国出口信用保险护航中印尼投资经贸合作

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved