箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>创业>内容

今年11月底延庆将试点电子停车收费,试点车位达478个

时间:2019-09-10 13:01:07      

监制:陈岩

郊区的一些街道,也正在用通过引入企业这一方式来提升垃圾分类专业化水平。大兴区高米店街道,在专业企业入驻后,沿街商户的厨余垃圾回收玩出了新花样。每天,指导员都会驾驶垃圾清运三轮车挨家挨户上门回收厨余垃圾。车头有个小喇叭播放音乐,店主一听到乐声,就将提前准备好的垃圾桶搬出来交给指导员。这些三轮车还装有北斗定位系统,每一辆三轮车的位置、行驶轨迹,都会出现在电子地图上。这6辆三轮车在完成回收任务后,最终将会把厨余垃圾倾倒至大型垃圾车,由大车按照流程运送至处理厂。

42岁的托瑞艾巴(Nuvia Torrealba)在一间面包店工作。他表示,一群抢匪打穿墙壁把物品洗劫一空,警方赶抵发射催泪瓦斯驱赶前,东西已被破坏殆尽。

路侧停车电子收费试点项目的实施,是延庆区首次采用路侧停车电子收费系统对停放车辆进行计时收费,停车管理收费更加标准化、智能化,市民可以通过手机APP或车辆管理人员手持终端快速便捷地缴纳停车费。“根据《北京市路侧停车管理改革工作实施方案》等有关要求,延庆区积极推进路侧停车电子收费试点项目,通过设备的实时监测、智能计费,有效避免乱收费、私议停车费现象。同时,有助于车主形成‘停车入位、停车付费’的习惯,从而减少乱停车现象,使停车文明有序,为冬奥会世园会和创建全国文明城区营造更加有序的交通环境。”延庆区城市管理委相关负责人介绍。

新华社/法新

图为路侧停车电子收费效果图,将通过在道路两侧安装高位视频设备杆,实现电子收费。

此次试点项目共涉及妫水南街、湖北西路、妫水北街、东顺城街、东街五条道路,在道路两侧建设电子收费系统,试点车位达478个。据施工单位介绍,“此次试点项目根据每条道路实际情况,采用高位视频、地磁两种车辆检测设备,感应车辆进出、留存车辆图片,并将相关信息实时传输至市级平台,计算停车时间和费用,对停放车辆进行统一电子计时收费,实现规范管理路侧停车的目的。”全区路侧停车电子收费试点路段将安装35个高位视频设备,截至目前,已安装20根高位视频杆,待视频杆全部安装完毕后将安装视频摄像头。

即将施行的《外商投资法》是中国未来高水平开放的需要,随着中国经济的不断发展,一个更开放的中国必将展现在世界面前,同时它也是外商投资领域的一个法律基础,给外商投资吃了一颗“定心丸”。

觉得不错请分享点赞

今年7月,延庆区启动了路侧停车电子收费试点项目,截至目前,项目建设工作进展顺利,总体进度达60%。记者在湖北西路、妫水南街看到,道路两侧高位视频设备杆已经安装到位,其他路段也正在有序推进设备安装。“路侧停车电子收费试点项目是通过安装高位视频设备,实施停车电子收费,把路侧车位更好地管理起来,有效减少僵尸车停放,提高车位使用率,使路侧停车更加规范有序。”延庆区城市管理委相关负责人介绍。

本月底,路侧停车电子收费系统安装调试完毕并投入使用,将为延庆区智能交通、智慧城市的建设增添一分力量,为延庆服务保障冬奥会世园会筹办举办工作打下坚实基础。

今年11月底,延庆区将在城区478个路侧停车位试点停车电子收费,进一步规范停车秩序,实现路侧停车智能化、精细化、数据化。

上一篇:5年来入俄籍外国公民增加近2倍 最快不到一年可获籍

下一篇:全国人大京外解放军和武警部队代表陆续抵京

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved