箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

12人团队备战! 嘉实基金启用DCF应对科创投资估值难题

时间:2019-09-10 15:25:46      

此外,还一个重要难点就是如何对科技创新企业进行估值,这也是目前市场讨论的焦点。

中新社休斯敦3月22日电 美国威斯康星州马拉松县当地时间22日发生致命枪击案,导致包括一名警察在内4人死亡,1名犯罪嫌疑人被警方羁押。

基金招募说明书显示,嘉实科技创新的股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的0-50%,投资于科创主题的证券资产不低于非现金基金资产的80%。

更多内容请下载21财经APP

备受市场关注的科技创新主题基金已于4月26日率先由易方达基金打响发售第一枪。

新华社照片,都灵,2019年3月13日

“市场上有很多各具优势的估值方法,我们认为科技创新企业的最核心估值方法可聚焦为一种,就是DCF方法即未来现金流的折现。假设我们把这个公司买下来,我们赚的钱就是它每一年自由现金流折现到现在的价值,因此我们会根据DCF来对整个公司进行估值。”王贵重告诉记者。

一、 本次质押前股东已质押股票的情况

据本报记者了解,嘉实基金以科技组为代表的科技研究团队由十余年前成立的新兴产业组发展而来。目前嘉实基金科技研究团队中的12位投研人员既包括基金经理也有资产行业研究员,均具有深厚的理工类学习、研究工作背景(包括电子博士、通讯博士、新材料博士),覆盖通信工程、电子、计算机、新材料、生物医药等研究领域,主要投研人员在嘉实基金研究部从事科技研究的时间在3年以上。

特别是现在世界杯是奥运会入场券争夺的一个热点,所以我们当然是期待中国男篮、女篮在19年的世界杯和2020年的奥运会可以重回过去的辉煌。

科技创新公司的高成长性与高波动性并存,如何把握科技股的投资机会?

“方向就是到底哪些公司能够胜出、哪些技术方案能够胜出;节奏即什么样的情况下要投资硬件、什么情况投资软件;公司就是如何寻找到最终获胜的公司,什么样的公司特质能够成为最后赢家;价格方面,就是判断盈利的公司如何估值、不盈利的公司又该采取怎样的估值方法。”王贵重说。

当然,王贵重也强调这其中还有很多需要关注的问题,包括市场空间、商业模式、护城河等等。

王贵重介绍,科技是具有自下而上特征的行业,因此需要大量人力、物力投入研究,嘉实基金也在投研体系上不断完善科技研究架构。

报道称,不过,法国政府公布的年度武器销售报告显示,该国2017年的武器销售总额减半,降至70亿欧元,这与前几年没有签订重大合同的情况相符。

近日,本报记者专访嘉实基金研究部科技组组长、嘉实科技创新混合基金拟任基金经理王贵重,了解嘉实基金科技投研团队对科技创新企业的研究逻辑。

上述会议由南开大学跨国公司研究中心、中国机电产品进出口商会主办,中非泰达投资股份有限公司、中国特色社会主义经济建设协同创新中心、南开大学经济学院协办。会议上,詹晓宁表示,当前国际直接投资环境发生的一大演变就是,产业政策已经成为各国发展战略的主导。

5月11日,广州市黄埔区与北京大学法学院签署战略合作协议,将在中新广州知识城成立北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院,并共建知识产权学院。广州黄浦区与北京大学双方将在知识产权智力支持、人才培养、举办高端知识产权论坛、深化国际合作、建设知识产权平台等方面开展深入合作,为区域科技创新、产业升级和经济发展提供支撑。

中国台湾网11月15日北京讯 国台办今天举行新闻发布会,台湾“中央社”记者提问:请问发言人是否掌握李明哲案什么时候可能会宣判?谢谢。

刘萍指出,水泥淡季来临,但从水泥价格,需求力度、库存水平以及企业发货量来看,今年大概率淡季不淡,维持全年需求端增长8%左右的判断,价格中枢将稳步上行,业绩增长确定。目前主要上市公司对应2019年PE仅6倍,建议重点关注板块龙头。

本报讯 范远飞、记者左庆莹报道:10月下旬,重庆市人民代表大会组织开展国防法规专项执法检查。带队的重庆市人大常委会委员、重庆警备区副司令员南小冈告诉记者,这个执法检查组的成员均为来自驻军部队的重庆市人大代表,重点对九龙坡区、沙坪坝区、渝中区、南岸区的有关部门和部分企事业单位、中小学校落实国防法规情况进行检查。

接受《21世纪经济报道》记者采访时王贵重介绍,嘉实基金从2003年进行科技股的研究和投资,最早切入的行业是互联网企业,经过多年积累对科技股的研究路径归纳为“四步走”:第一步看方向,第二步把握节奏,第三选择最终的公司,第四是落实价格。

公开资料显示,王贵重有5年证券从业经历,博士研究生,于2015年7月加入嘉实基金任TMT行业研究员,目前担任科技组组长。

新华社照片,外代,2018年3月5日

9月18日,加拉塔萨雷队球员阿齐兹(右二)、费尔南多(左一)与莫斯科火车头队球员法尔范(左二)、赫韦德斯拼抢。

“科技是一个有强供给特征的行业,所以人的主观能动性又格外重要,在这个方向来看,我们会更加关注公司管理层和公司的盈利模式。”王贵重表示。

视频加载中...

王贵重介绍,嘉实基金一般会从六个维度对科技公司进行刻画并寻找战略标的,包括空间、竞争、盈利模式、成长性、管理层、市场预期。

受伤的宋乔并没有退却,而是一边把已经被歹徒刺伤的妇女护在身后,一边试图抢夺歹徒手中的刀。歹徒这时也急了眼,连捅宋乔十几刀。

将于4月29日发售的嘉实科技创新混合型基金主要投资于科技创新企业,覆盖新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等六大领域。

过去五年,中国成为全球互联网发展的最佳样本。中国互联网接入流量从2014年的11.9亿GB提高到2018年的266.3亿GB。不仅如此,中国互联网产生的新业态也为多彩的数字世界贡献力量。出席第五届世界互联网大会的亚太区顶级域名组织总经理列昂尼德·托多罗夫高度评价了中国信息技术产业近年的发展。“中国的数字经济和科技环境令人羡慕。我负责任地说,和俄罗斯相比,中国人民已经拥有了全新的现代高科技互联网空间,目前,中国无论网络速度、技术突破,以及新老互联网企业的发展状况均已达到空前高度,中国完全可以对包括俄罗斯在内的很多国家输出自身的理念和技术。””

具体来看,城市同比上涨3.0%,农村同比上涨2.7%;食品价格同比上涨4.4%,非食品价格同比上涨2.5%;消费品价格同比上涨2.5%,服务价格同比上涨3.6%。1-2月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.2%。

“嘉实对科技投资的研究策略可以总结为两个‘全研究’,即全产业链研究(包括一级市场、二级市场)和全生命周期研究(包括初创期、成长期、成熟期、衰退期)。”王贵重说,在两个“全研究”的支持下,投研团队能够更早地接触科技创新型企业,也可以更全面地深入实证。

科萨切夫说,美国的新制裁是在朝鲜半岛形势明显回暖的时候蓄意实施的,意在破坏朝韩之间的和谈。美国不愿意接受任何和平。

“市场空间决定了DCF进入永续期之前最后预期价值,商业模式决定了一个行业自由现金流的分布,例如我们可以看到黑电行业一些标的基本不会大涨,而白电行业中的一些标的则长期上涨。护城河决定永续阶段到底有没有现金流的问题,企业如果没有护城河就很难永续经营,但如果构筑了护城河,它的永续阶段便会有较好价值体现。”王贵重表示。

据了解,嘉实基金科技研究已经经历了跨市场检验,比如全市场第一只可跨境内外投资网络科技股的嘉实全球互联网,以及可同时投资A股和港股市场科技股的嘉实前沿科技。

上一篇:《天天向上》情景剧“周五不下班”纷纷私聊汪德福

下一篇:范可新摔出赛道 中国短道速滑世界杯女子500米失守

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved