箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>文明>内容

深化科研项目评审人才评价机构评估改革

时间:2019-09-10 15:47:35      

高溢价并购埋祸根

意见强调,聚焦“三评”工作中存在的突出问题,从破除体制机制障碍入手,找准突破口,更加注重质量、贡献、绩效,树立正确评价导向,增强针对性,突出实招硬招,提高改革的含金量和实效性。针对自然科学、哲学社会科学、军事科学等不同学科门类特点,建立分类评价指标体系和评价程序规范。推行同行评价,引入国际评价,进一步提高科技评价活动的公开性和开放性,保证评价工作的独立性和公正性,确保评价结果的科学性和客观性。

文/北京青年报记者 任笑元

中新网长沙5月8日电 (记者 唐小晴)由北京大学教育学院主办的2017助力“教育扶贫”大家谈活动8日在湖南长沙举行,来自全国、湖南省市各级政协委员,以及专家教授和社会名人,共同为贫困地区教育事业发展“探路”。

意见从进一步优化科研项目评审管理机制、改进科技人才评价方式、完善科研机构评估制度、加强监督评估和科研诚信体系建设、加强组织实施确保政策措施落地见效等五个方面提出具体要求。

新华社合肥9月8日电(记者 张紫赟)安徽高速公路控股集团原董事长周仁强涉嫌受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪一案日前在安徽省滁州市中级人民法院公开开庭审理。

“三评”改革是推进科技评价制度改革的重要举措。意见指出,要以坚持尊重规律、问题导向、分类评价、客观公正为基本原则。

意见明确了“三评”改革的主要目标:“十三五”期间要在优化“三评”工作布局、减少“三评”项目数量、改进评价机制、提高质量效率等方面实现更大突破,使科技资源配置更加高效,创新创业潜能活力竞相迸发,科技创新和供给能力大幅提升,科技进步对经济社会发展作出更大贡献。

国家卫生健康委员会主任 马晓伟:你提到看病难的问题,是人民群众普遍关心的问题,也是我们卫生工作的重点。我国之所以出现看病难这个问题,它的根本原因在于供需矛盾。我们国家医疗资源总量不足、优质资源匮乏,分布也不够合理,特别是基层医疗服务机构在当地比较弱。要想解决这个问题,最现实的办法就是采取分级诊疗的制度,目的就是发展卫生事业,调整资源结构,合理分流病人,提高服务机构的整体效能。

新华社北京7月3日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》(全文见第三版),要求全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定实施创新驱动发展战略,深化“三评”改革,激发科研人员积极性创造性,构建科学、规范、高效、诚信的科技评价体系,推进分类评价制度建设,发挥好评价指挥棒和风向标作用。

上一篇:范可新摔出赛道 中国短道速滑世界杯女子500米失守

下一篇:宁夏盐池:绿满乏牛坡

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved