箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>创业>内容

1厘米晶体内发生了什么?“量子纠缠”原子数量再创纪录!

时间:2019-09-10 16:12:37      

科技日报北京10月30日电记者刘霞

过去两日,人民币上演4月份以来最迅猛的一轮升值行情。人民币兑美元汇率中间价12月3日还在6.9431元,到12月5日已涨至6.8476元,两天上调了将近1000个基点。外汇市场上,香港离岸人民币汇率于12月4日最高升破6.83元至6.8266元,内地银行间外汇市场人民币汇率最高涨至6.8310元。由于短线反弹过快,出现一的回调整理也在情理之中。

2013年,阿里作为农业顾问参加了在中国宁夏举办的阿拉伯国家防沙治沙技术培训班。在宁夏沙坡头,阿里和来自中东十多个国家的专家一起考察学习了沙漠中筑起绿洲的麦草方格固沙法。

新华社日内瓦2月28日电(记者施建国 聂晓阳)联合国人权事务高级专员办事处2月28日敦促也门冲突各方禁用儿童兵,并立即释放已招募的孩子。

国际在线报道: 国务院新闻办公室于2017年9月13日上午10时举行新闻发布会,请国家质量监督检验检疫总局局长支树平介绍开展质量提升行动工作情况,并答记者问。国家质检总局局长支树平会上表示,开展质量提升行动是改善供给结构、满足人民群众消费需求的一个战略举措,是真正的利国利民之举。

为了解决这一问题,此次夫洛韦思和同事选择了一种不那么直接的方法:他们让一个光子通过一个量子中继器——被冷却到零下270℃的富含稀土原子的晶体。当单个光子渗入这个小晶块时,其内的原子会发生纠缠;而当晶体再次释放单个光子但没有阅读它接收的信息时,纠缠再次发生。他们研究了晶体重新释放出来的光的属性,同时分析了其统计特性等,成功展示了1600万个原子之间的纠缠现象。

刘佳义表示,今年是人民政协70年华诞,全国政协各级政协委员有67万,这些委员一定会努力工作,用新的成绩庆祝中华人民共和国和人民政协的生日。

量子纠缠是量子力学理论预测的一种物理现象,指粒子在由两个或两个以上粒子组成系统中相互影响,这种影响不受距离的限制,即使两个粒子分隔在直径达10万光年的银河系两端,一个粒子的变化仍会瞬间影响另外一个粒子。

上半年,湖北生产总值同比增长8.7%,居全国第六位;规模以上工业增加值同比增长8.2%,固定资产投资、社会消费品零售总额、出口总额增速均高于全国水平,其中出口高出14.4个百分点,5项主要经济指标增速继续保持“高于全国、中部靠前”,经济运行趋稳向好。

量子纠缠是方兴未艾的量子革命的先决条件,对量子计算机的运算能力和操作模式影响巨大。此外,根据量子纠缠原理,科学家提出了量子通信的设想。

让两个粒子发生纠缠并非难事。例如,分开一个光子会生成两个相互纠缠的光子,这两个光子拥有相同的属性和行为。日内瓦大学应用科学团队的研究人员弗洛里安·夫洛韦思说:“但我们无法直接观测几百万个原子之间的纠缠过程,因为需要收集和分析的数据量太大。”

按照不确定性原理,这种传输信息的方式从根本上杜绝了被破译的可能,即使信息被截取,其不确定性也会使破译者根本无从下手,这对数据保护尤其是数据加密来说至关重要。

量子理论预测,大量原子能发生量子纠缠。此前,科学家曾展示了2900个原子的量子纠缠现象。据物理学家组织网报道,瑞士日内瓦大学的科学家在最新研究中,展示了1600万个原子在一个1厘米见方晶体内的量子纠缠,研究发表在近日出版的《自然·通信》杂志上。

上一篇:听不够的创业课堂 延长了1小时

下一篇:羽毛球——苏迪曼杯:印度对阵马来西亚

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved