箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

法国公共债务形势不容乐观

时间:2019-09-10 15:12:02      

法国统计局专家认为,短期内公共债务持续积累主要来源是国家的财政支出,增长了约420亿欧元。与此同时,各中央行政机构(Odac)的债务增长了约16亿欧元,法国统计局对此指出,该部分债务主要由法国国家铁路系统改革造成。

成立于上世纪60年代的纳萨尔派武装大约有1万人,主要活动在印度东部和中部贫困农村,针对政府和安全目标实施袭击,被印度政府定为国内最大的安全威胁。

近期,据法国统计局发布的数据显示,当前,法国公共债务规模已达到约2.4万亿欧元,高于2018年年末水平,并在2019年的第一季度就已占到GDP的99.6%,整体债务形势不容乐观,但低利率环境将有利于政府的债务偿付。

世贸组织总部大楼

Magic|女子酒驾秀朋友圈求被抓 一不小心“如愿以偿”

当前,法国的公共债务占GDP占比继2017年短暂达标后正再次逼近100%的欧盟红线。根据法国统计局近期发布的统计数据显示,2019年第一季度,法国公共债务的GDP占比已达到99.6%,债务规模与2018年第四季度相比增加了436亿欧元,达到23589亿高位,3个月内上涨了近1个百分点。同时,法国2019年第一季度公共债务的净增值较为温和,上涨了230亿欧元,占GDP的89.9%。

但从另一方面而言,当前的低利率环境将部分缓解政府偿债压力。据近期法国央行的预测显示,低利率趋势开始于2011年,当时的十年期利率为3.3%,预计将至少持续至2021年,这种低利率环境将部分缓解当前的债务积累。据了解,2011年,法国政府支付的利息占GDP的2.7%,而在当前利率水平下则仅为2%,约为560亿欧元。根据法国央行的数据显示,利率到2021年或将达到1.3%,利息约为325亿欧元。

新华社北京11月1日电 人民日报11月2日评论员文章:吃下定心丸,安心谋发展——论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话

(经济日报记者:李鸿涛责编:胡达闻)

上一篇:吓人!吃栗子竟然吃出胃出血?很多人还在这样吃

下一篇:《天天向上》情景剧“周五不下班”纷纷私聊汪德福

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved