箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>城市>内容

黄埔海关助力东莞港建设

时间:2019-09-10 12:40:55      

东莞港地处东莞市滨海湾新区,是粤港澳大湾区的地理几何中心,在货物商品流通上是最理想的地点。黄埔海关通过创新物流监管模式,积极与地方政府、口岸单位开展合作,共同推进“湾区快线”“深西快线”建设,目前已建成“东莞港—香港—蛇口港”“东莞港—盐田港”8小时国内、国际快速转运通道。今后,东莞港货物将更加便捷地通达世界各地,为跨国企业采购和“东莞制造”搭建便利的进出口通道。

滨海湾新区的建设标志着东莞进入加快融入粤港澳大湾区的新时刻,东莞港的发展随之成为湾区发展的重要引擎之一。随着企业对高速物流的需求日益强烈,2017年黄埔海关驻沙田办事处主动作为,积极创新物流监管模式,打造多样化物流配置方案,为东莞港发展注入新活力。

没想到,仅时隔三个月,刘某又因相同违法被查。“我找熟人花600元重新购买的车,才买了6天。”面对违法行为,刘某供认不讳,他抱着侥幸心理晚上出来跑车,以为不会被查,不料这么快便被交警查出。

持续六余年无差别轰炸

7月10日,国家统计局发布了2019年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。6月份,CPI同比上涨2.7%,涨幅与上月持平;PPI同比由上月上涨0.6%转为持平。

为使海关监管顺应港口物流发展实际需求,海关沙田办主动倾听企业诉求,开展“进出境同船”新型业务试点。“进出境同船”指外贸进口货物与外贸出口货物在码头同时卸装,同船运输。目前已陆续开通“东莞—越南胡志明”“东莞—越南海防”“东莞—黄埔—台湾”3条进出境同船运输航线,累计将17000多个标准集装箱的“东莞特色”货物玻璃、纸制品、鞋材等销往境外。

上一篇:(国际·一周看天下)春节大游行

下一篇:“11211”,习近平谈新时代党的组织路线

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved