箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>健身>内容

中国钢铁行业亏损局面扭转 业内“未雪绸缪”备战新冬

时间:2019-09-10 17:16:06      

编辑 杨渝彤

视频加载中...

随着气温降低,树叶变黄,内蒙古的秋天如约而至。(图:孟晓峻)

银保监会8月31日消息,近期,经过立案、调查、审理、审议、告知、陈述申辩意见复核和发出行政处罚决定书等一系列法定程序,银保监会统筹协调相关银监局依法对内蒙古、江西、河南、广东、四川等5家省联社现场检查发现的违法违规问题进行了行政处罚。5家省联社合计罚款3172.7万元,没收违法所得270.5万元。

根据中国钢铁工业协会提供的数据,今年1至9月,重点大中型钢铁企业实现利润252.09亿元,同比增加531.33亿元;销售利润为1.27%,同比上升2.56个百分点。同期累计出口钢材8512万吨,同比增长2.4%;净出口钢材折合粗钢7809万吨,同比增加165万吨,增长2.16%。

2015年,中国钢铁消费与产量从峰值弧顶区双双下降。国内钢材价格指数同比下跌逾30%,吨钢结算价下跌约800元。“平均下来,民营钢企卖一吨钢还要倒赔20元”。整个钢铁行业进入严冬期。

中新网南京11月9日电(记者钟升)9日,全联冶金商会(2016年)年会在苏州张家港市举行。商会会长沈文荣表示,“今年由于钢材价格上涨,钢铁企业经营状况普遍好转,扭转了全行业亏损的局面”。但与会的业内人士和专家们都对未来一段时间行业的发展抱持谨慎态度。

在沈文荣看来,差异化发展、优化价值链、产品转型升级等依旧是今后钢铁企业们的努力重点。他督促民营钢铁企业们“一定要看清形势,保持转型发展的定力,不要为短期好转形势所动摇,要为长远发展夯实基础。”(完)

如何应对猛增的商业航天业务?作为中国政府授权的经营商业发射、提供卫星及开展国际空间技术合作业务的商业机构——长城工业总裁殷礼明认为,中国发展商业航天有三个举措。首先是实施国际化经营工程,推动商业及海外发射场建设;其次是实施国际化应用工程,深入挖掘卫星应用和服务端;第三是实施国际化服务工程,推进互联网、大数据在航天产业应用,促进航天制造业和服务业协同发展。

河南省冶金行业协会副会长宋继军也抱持着类似的看法。他分析,目前钢铁行业利润大幅增长的态势,“既是今年以钢材价格大幅上涨回升的支撑,也是去年全行业利润亏损触底和钢材综合价格指数触底的反弹,是一种恢复性增长”。

泰国政府斥资约10亿泰铢准备这场大典。曼谷从5月2-6日将封闭大皇宫周边道路,大皇宫将连续5天停止接待游客,曼谷数十条道路也将在不同时段封路。4-6日期间,曼谷的娱乐场所将暂停营业。

“钢铁行业从去年的异常悲观已经转变为了现在的皆大欢喜”,中国联合钢铁网总经理杨永亮评价道。但他同时认为,这种大好的形势难以持久,业内必须趁现在“天气还暖和”,尽早应对“下一个冬天”。

而自2015年12月起,国内市场钢材价格结束了连续四年的下跌,开始回升。“截至9月份,钢材价格综合指数平均为75.56点,比去年上升14.37点,升幅为23.48%”。沈文荣介绍道。

新华社照片,慕尼黑,2019年3月13日

尽管在去年印尼狮航事故后,波音公司反复强调“737MAX很安全”(首席执行官丹尼斯·穆伦堡)。但美国媒体指出,该机型的操作手册和说明内容可能不完善。

宋继军强调,虽然今年钢铁行业实现了利润大幅增长,但“供求关系大格局并未根本改变”。当下的情形恐难以长期持续。不过他表示,“今年第四季度钢铁行业保持平稳运行的走势可能性较大”。

上一篇:中国德宏2019国际泼水狂欢节 第十届世界云南同乡联谊大会等

下一篇:2016年公募与私募基金冠军是如何炼成的

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved