箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>法制>内容

访客激增、被迫临时闭馆 卢浮宫缘何成为“文化迪士尼”?

时间:2019-09-10 09:38:32      

2014年10月11日,碧昂丝和丈夫Jay-Z带家人参观卢浮宫博物馆。(视觉中国)

窦权利随手拿出一张手绘病灶图,“你看这位患者左侧气管比右侧气管要细得多,为什么呢?这是支气管结核形成的结节导致的,就像烟囱里生了烟锈堵住了气道。只有通过气管镜用激光或冷冻的方法,使结核结节脱落,气管才能通畅。”

咨询电话:023-89851058

参与2018年市选角逐的华人颇踊跃﹐不少华人聚居的万锦市﹐单是参加竞选市长﹑区域议员﹑市议员﹑教育委员的华裔候选人便有39人﹐比烈治文山市(10人)﹑多伦多市(23人)﹑密西沙加市(7人)都要多。

据美国《福布斯》双周刊网站5月28日报道,5月27日,数以千计的游客在排队苦等数个钟头之后,却被卢浮宫拒于门外,因为卢浮宫保安所属工会批评说,馆内“参观和工作环境空前恶化”,而客流量在2018年达到创纪录的1020万人次后,预计仍会继续攀升。

报道称,工会“拒绝把卢浮宫变成文化版迪士尼乐园”,因此要求增加服务人员的人数,并尽快设置新的每日访客流量上限。

当地时间5月27日大量游客在卢浮宫外苦等(美国雅虎新闻网站)

1978年出土的曾侯乙编钟,是战国时期一个诸侯的随葬品,它是迄今为止所发现的成套编钟中数量最多、保存最好、音律最全的一套。

报道称,国际主题娱乐协会与美国茂盛集团公司发布的最新“主题公园和博物馆指数”榜单显示,2018年卢浮宫访客接待人数同比激增26%(增加200余万人次),扩大了与榜单亚军和季军的差距。中国国家博物馆以861万人次排在第二位,美国纽约大都会艺术博物馆凭借736万人次位居第三。

系列二

6月16日,2019资源漂流世锦赛测试赛新闻发布会在国家体育总局举行。本次比赛将于7月21日至7月26日在广西壮族自治区桂林市资源县举行。赛事分为长距离赛和短距离对抗、障碍、竞速赛四个项目,将有20余个国家和地区的30余支队伍参加。

工会表示,与暴增的客流量形成鲜明对比的是,博物馆保安与服务人员的人数却不断下降。据介绍,卢浮宫普通员工人数减少了7.23%,安保和监控人员减少了17.95%。

海口市市气象台15时01分变更台风红色预警信号为台风黄色预警信号:台风“莎莉嘉”影响逐渐减弱,海口沿海和陆地平均风力减弱为8级,阵风10级以上并可能持续,请有关单位和人员做好防范工作。

原标题:阿富汗影片《米娜向前走》开启2019亚洲电影展上海站【简介】2019亚洲电影展上海站活动17日晚在上海天山电影院拉开帷幕。著名阿富汗导演优素福·巴拉基的作品《米娜向前走》作为开幕影片进行了现场放映。记者:许晓青、狄春编辑:母萌新华社音视频部制作

参考消息网5月30日报道美媒称,巴黎卢浮宫博物馆当地时间5月27日被迫闭馆一天,因为安保人员以罢工的形式抗议这家标志性场馆对客流量激增的应对方式,认为馆内环境“令人窒息”,不可接受。

更糟糕的是,心情不佳的游客常常对工作人员和保安发脾气。

报道认为,文化场所的“迪士尼化”现象已经成为法国媒体节目的热门话题,尤其是在著名歌手碧昂丝与Jay-Z在卢浮宫拍摄MTV之后。两人的音乐短片以卢浮宫及部分镇馆之宝为背景,自2018年6月在YouTube上线以来导致客流量明显增加。

上一篇:张庭忙工作晚睡早起没假日 吐槽:比带小孩累

下一篇:加快推进农业农村现代化,听听段应碧、宋洪远怎么说

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved