箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

宁夏盐池:绿满乏牛坡

时间:2019-09-10 15:54:18      

首都机场最新消息称,7月10日阴有小阵雨天气,14-18时有短时雷雨,累计降水量为小雨。截至10:00,已执行航班419架次,取消35架次。

“生态建设是个功在千秋的系统性工程。生态好了不仅群众的生产生活条件改善,当地动植物多样性也会明显好转,最终形成良性循环。可以说,生态建设也是生产力。”盐池县环林局项目办主任王建红说。(完)

视频加载中...

“我们这里曾是有名的沙窝窝,一起风,沙子就上了墙,路都被埋了,别说外地人,我们晚上出去都可能迷路。”刘占满说,风沙不仅埋了路,还毁了庄稼,村里的庄稼经常被连根拔起,大家没收成只能受穷。

在曾经家家都有羊的刘记窑头村,因过度放牧生态急剧恶化。铺天盖地的风沙使得“人在对面不相识”,风沙不仅影响村民的生活质量,也把他们“锁”在了方寸之地。

乏牛坡只是盐池县生态治理的一个缩影。近年来,盐池县形成了“草为主、灌为护、零星植乔木,封为主、造为辅、重点抓修复,抓产业、活机制、生态移民集中住”的防沙、治沙、用沙模式。全县植被覆盖率达到70%,县内很难见到100亩以上的沙丘。按照规划,到2020年,盐池县森林保有量将达312万亩,森林覆盖率达23%以上。

2000年后,经过多年植树造林,结合退耕还林,刘记窑头村生态逐渐好转、风沙渐小,2005年村子修了直通县城的水泥路,乏牛坡逐渐从村民的“交通地图”中边缘化。随后,刘记窑头村被纳入荒漠化综合治理示范项目,乏牛坡不仅变得翠绿,还被赋予了新的使命,成为护林员巡山及生态观光的重要通道。

失去的生态只能慢慢补回来。从20世纪80年代起,刘记窑头村就开始大规模修复生态。村支书张宏梁对此记忆犹新,他说,“当时我只有十几岁,因为沙路难走,我们到乏牛坡种植沙柳只能骑着毛驴去,带的干粮都掺了沙子,没法吃。”

2017年11月,财政部社会保障司公布的“关于2016年全国社会保险基金决算的说明”显示,当年全国社会保险基金总收入50112亿元,比上年增长8.1%;总支出43605亿元,比上年增长11.5%。

“我刚来时乏牛坡还被沙子埋掉一部分,现在路两边的沙柳、花棒等植物都长了起来,早已看不到沙子的踪影,乏牛坡一带已成为盐池县生态最好的区域之一。”在沙泉湾荒漠化综合治理示范项目工作了12年的护林员刘世俊说。

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

今天,#5岁小盆友的简历#上了热搜

乏牛坡,坡陡,长二里,两侧沙柳绿成荫。作为毛乌素沙漠边缘的宁夏盐池县刘记窑头村的“地标性”道路,乏牛坡可谓老少皆知,它见证了当地的生态巨变。

“以前,乏牛坡是我们村通往隔壁乡镇的重要通道,从我记事起就非常难走,风沙一起就被沙子埋了,牛拉车爬坡很费劲,有时要人使劲拉着牛才能爬过去。”刘记窑头村65岁的刘占满说。

中新网9月26日电 据法新社报道,法国总统奥朗德26日在造访北部港市加莱(Calais)时说,当地俗称“丛林”且不断扩张的难民营将在今年年底之前被“彻底拆除”。

新华社银川7月23日电题:宁夏盐池:绿满乏牛坡

资料图片:俄军“先锋”高超音速助推滑翔导弹规避反导系统拦截示意图。(图片来源于网络)

公司本次计划购买的为保本收益型理财产品,在该理财产品存续期间,公司财务部门将与中国工商银行股份有限公司温岭泽国支行保持密切联系,跟踪理财资金的运作情况,加强风险控制和监督,确保资金的安全性。

新华社记者许晋豫

生态好转也为刘记窑头村提供了发展动力,远离风沙侵袭的农田翠绿成片,加之大力发展滩羊产业,刘记窑头村今年甩掉了“穷帽子”,实现了整体脱贫。

这是2018年2月27日,在俄罗斯首都莫斯科,人们体验吉利汽车旗下SUV车型Atlas。(新华社)

nba比分下注

上一篇:深化科研项目评审人才评价机构评估改革

下一篇:2018伦敦设计双年展举行 互动艺术作品如梦似幻

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved