箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>城市>内容

辽宁:生态环境优美

时间:2019-09-10 13:54:45      

《意见》对建设特色乡镇的总体要求、主要目标、重点任务和组织实施等均作出明确要求。尤其明确提出,各地区要因地制宜,严格控制现有镇(乡)区面积,不得借建设特色乡镇名义,再造新区、产业园区等。培育创建特色乡镇切不可政府大包大揽、千镇一面、一哄而上,要做到成熟一个,发展一个。(记者丁冬沈阳)

原文标题:辽宁推进特色乡镇建设:人文气息浓厚生态环境优美

参与旁听本次讲坛的拉娜是一名刚从中国留学归来不久的中文系博士生,她表示,目前有很多像她一样的埃及学者正努力去了解中国“一带一路”倡议,进而为中埃两国的合作深化做出贡献,“其实我对中国,特别是‘一带一路’倡议特别感兴趣,我想知道它在不同维度(对中埃合作)有什么影响,比如经济维度、文化维度等。很多埃及人特别想去中国购物,他们也想知道‘一带一路’倡议会不会给他们一个好的机会,使他们出口到中国的产品价格降低,或者有其他好的影响。”

据介绍,特色乡镇是依托现有产业,选择基础条件较好且具有一定发展优势的乡镇培育创建的。对有价值、有特色的乡镇(村)争取列入中国传统村落和省级传统村落名录,以及历史文化名镇村、特色景观旅游名镇名村名录。

在特色乡镇创建中,产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能叠加,旅游型、历史文化型、民族特色型、现代农业型、生态宜居等将重点。其中,生态环境优美且生态宜居则是创建特色乡镇的基点。

视频加载中...

辽宁省政府日前出台《关于推进特色乡镇建设的指导意见》(以下简称《意见》),到2020年,全省将规划建设50个特色乡镇。

就近期市场来看,海通证券认为大盘仍有反弹空间。海通证券指出,由于前段时间A股市场震荡幅度较大,整体估值水平接近历史底部区域,且政策预期逐渐改善,短期市场进入反弹窗口期。就反弹行情的时间和空间来看,以往四次反弹行情的时间跨度为2到4个月,反弹幅度大致为15到25%。对于本轮反弹行情,8月底之前仍是较好的窗口期,空间较以往可能收窄,3150点左右将遇到较大抛压。

上一篇:我爱我家子公司违规转租公租房被处罚

下一篇:产业资本增持钟爱中小创

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved