箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>法制>内容

章莹颖案一波三折 法院驳回辩方阻挠审理的三个动议

时间:2019-09-10 18:30:20      

对此,法庭在听取双方证言后认为:警犬和训犬警察的证据是可信的,本案中的警犬长期受过搜寻尸体的训练,训练期间准确率高,本案中的搜寻之前又接受了相关训练。因此,法庭驳回辩方此部分动议并且裁定该警员可以作证。

王志东律师告诉北青报记者,辩方律师不顾美国司法系统遵循判例的原则,在最高法院2015年做出明确判决之后,无理曲解法律,因此遭到法官的严厉批评。此外,DNA和血清检测是刑事侦查中常用而且准确获取证据的手段,警犬搜查也是刑事侦查中的常用手段之一。“辩方阻挠审判的企图再次遭到挫败,对检方有利的证据链正在形成。”

王志东律师告诉北青报记者,2018年1月19日,检方向法庭提出(对犯罪嫌疑人克里斯腾森)寻求死刑,辩方律师在2018年8月24日向法庭提交了以第八修正案为理由的动议,要求法庭驳回检方要求。辩方的动议声称死刑是残酷而且非常规的刑罚,违反了美国第八修正案。检方在回复中作出驳斥。

2

“当前中国汽车千人保有量只有160多,尚未达到180-200这一全球平均水平,实际上,美国已达到900,德国、英国、日本等国也都在500-700之间。所以中国的发展空间还非常大,中国在近年超过全球平均水平是可预期的,我们预计能达到300,中国目前汽车保有量约1.97亿辆,这意味着中国汽车保有量还要翻一倍,达到4亿辆。”

习近平是在结束对阿联酋国事访问后抵达达喀尔的。离开阿布扎比时,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德率主要内阁部长和重要王室成员专程赴机场送行。

此外,王志东律师表示,辩方还曾于2018年8月24日向法庭提交了排除关于警犬搜寻尸体的专家证言动议,质疑警犬搜寻尸体的可靠性。在听证时,辩方搬出己方的专家证人作证,认为该警犬受过多种气味搜寻的训练,可能混淆尸体气味或者其他气味;另外,卫生间中经常因为各种原因留下人体组织,可能会被警犬误认为是尸体的味道。辩方专家还认为,该警犬训练没有使用特定方式,有误判的可能。

编辑 倪艳楠

为此,李建红提出,应推动打造三个共同体:一是海洋国际治理的互信共同体。金砖国家要在构建全球海洋治理新规则方面互相信任,互相促进,建设平等互助的蓝色伙伴关系。二是海洋经济发展的利益共同体。金砖国家在深海、极地等领域的开发利用中需要发挥各自特长,向海发展,共同开发,共同分享,共同受益,构筑“蓝色经济”大平台、大市场。三是海洋生态保护的责任共同体。

2017年4月,章莹颖前往美国伊利诺伊大学学习,同年6月9日在搭乘一辆黑色轿车后失联。同年6月30日,嫌疑人克里斯腾森被捕,被指控涉嫌绑架和杀害章莹颖,但其拒不认罪。案件原定于今年4月2日开庭审理。

编辑 杨渝彤

法庭审阅了双方提交的文件后,裁定驳回辩方的动议并给出如下法庭意见:死刑合乎美国宪法是一直以来的规定。最高法院2015年某案的裁定再次重申了死刑不违反宪法的原则。法庭严厉指出,辩方的陈述是对法律的肆意歪曲。

有线索请私信!

蔡红霞同志一心向党、真心爱党,对党充满真挚感情,多次主动放弃改行、调动和进机关的机会,35年如一日扎根精神卫生护理岗位,用矢志不渝的执著坚守,践行对党的事业的忠诚;她视患如亲、待患如已,面对特殊患者,始终倍加呵护,即使受到伤害和委屈,从来不愠不火、不离不弃,用家庭般的温暖、阳光般的爱心,为患者撑起一片晴朗的天空;她热爱事业、情系岗位,把做一名南丁格尔式的护士作为不懈追求,勤于钻研、勇于实践,获得军队医疗成果奖8项,编写的《现代精神疾病护理学》,填补了全军精神疾病护理专著空白;她淡泊名利、作风朴实,作为一等功臣、模范典型,从不居功自傲,从不向组织提要求,始终以一名普通党员干部的标准严格要求,彰显了一名革命军人的可贵政治品质。

对此,法庭指出:警方使用的DNA检测程序在美国至少有43个实验室使用,包括军方,出现失误的可能性极低。该DNA检测技术经过诸多研究证实和审核,可靠性很高,每个法庭都接受DNA测试的证据。血清检测经听证时专家证明是普遍采用、经过同行评审、未出现过错误的方法。、

“其次,辩方还提出动议,要求排除DNA和血清证据。”王志东律师提到。2018年8月24日辩方律师向法庭提交了排除DNA和血清测试结果并质疑测试可靠性的动议,检方针对辩方的动议作出答复,法庭于(美国时间)本周一举行关于此事的听证,当庭否决了辩方动议,并于美国时间2月15日作出文字裁决。

报道称,另一项牵动华盛顿人民心情的事情,要数国家动物园的大熊猫直播镜头关闭了。大熊猫天天、美香与贝贝是本地的大明星,动物园原本每天24小时在网上直播它们的动向,由于仰赖联邦政府资金的国家动物园关门,大熊猫直播也中止了。不过动物粉丝们不必过于担心,动物园网站的告示说,工作人员还是会喂食与照料动物们。

更多精彩内容,请关注Qnews

距离开庭审理仅1个多月,备受关注的“章莹颖案”又添新进展。2月16日,北京青年报记者从章莹颖家人的代理律师王志东处获悉,美国时间2月15日,联邦法官沙迪发出三道命令,驳回辩方阻挠审理的三个动议。其中,辩方阻扰检方此前提出的(对犯罪嫌疑人克里斯腾森)寻求死刑的要求,声称死刑违反美国宪法,最终被法庭驳回。

文/北京青年报记者张雅

上一篇:调查显示:中文成巴西年轻人喜欢的语言之一

下一篇:第101件展品是它!大英博物馆100件文物中的世界史抢先看!

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved