箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>法制>内容

港媒:触“红线”必出手 大陆“再三警告”意味什么?

时间:2019-09-11 11:33:23      

据香港中评社报道,国台办主任张志军27日在成都出席全国台协会长座谈会时,长篇谈论两岸关系。张志军强调,说到底就是台湾如果真的搞“法理台独”、“激进台独”,触犯、踩踏到大陆的红线,“大陆就没有别的办法,我们必定会出手。”

“触犯红线必定出手”,在蔡当局听来可能有些刺耳,但别当耳边风,如秋风之过。大陆官民统一意志不可动摇、统一台湾的物质条件已逐渐具备,对台战略正形成全面压倒性优势,这是蔡当局不能不正视的。

8月27日是田亮37岁的生日,28日凌晨田亮在微博晒出一组庆生照,森碟与弟弟出镜吹蜡烛。田亮在微博中写到:“又是一年的18岁生日,感动每年都记得我生日的你们,感谢每年都陪我的各位!每一年生日感悟都不同,两个娃抢吹蜡烛的水平又涨了,我觉得我以后基本就告别自己吹了……爱你们呦”。

在这次会议上,中纪委常委会已经悄然发生了变化。

事实上,蔡当局已感受到压力,并不断调整对抗姿态。上任已3个多月的赖清德27日在年终记者会上面对两岸关系不愿多谈,推说两岸是属于台湾地区领导人职权,与刚上台时大谈“台独”判若两人。赖清德小心翼翼、如履薄冰,既是“谨守分际”,也是不得不面对现实。(中国台湾网韩静)

王育航认为,全球气候变化导致的上述气候因子与区域大气环境变化趋势将在未来持续。他说:“尽管当前政府正在努力减少污染排放,但我们认为,中国冬季空气污染现象将在未来一段时期内反复出现。目前,这一污染问题在很大程度上由长期气候变化驱动,而不单单由短期人为污染排放因素驱动。”

特此公告。

大陆主责对台事务高层官员公开、再三宣示“触犯红线必定出手”,说明:一,“台独”嚣张、威胁两岸和平,大陆提高了警告声量,直接而严厉;二,大陆已做好随时出手准备,包括以非和平手段、即军事上准备;三,大陆成竹在胸、自信已牢牢掌握两岸关系的主导权,“时和势都在我”。

中共中央党校中青一班学员、国台办联络局长刘军川最近撰文,谈国家统一,也说到“出手”。刘军川指出,大陆对台在战略上将形成全面压倒性优势,如果“台独”分裂势力胆敢发动“台独”重大事变,“我们将果断出手”。刘军川文章发表在中共中央党校主办的《学习日报》上,引起不小回响。

上一篇:江苏省连云港市发布大雾蓝色预警

下一篇:“高铁15元盒饭不断供”或有变?铁总回应

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved