箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>商学>内容

4月结售汇现106亿美元大额顺差,企业汇率避险意识提升

时间:2019-09-11 16:28:33      

9月7日,第十六届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进新趋势、新理念、新模式研讨会在福建厦门国际会展中心举行。本届会议主题为:“适应跨国投资新趋势,大力推进投资促进行动计划,切实打造高水平法制化、国际化、便利化投资营商环境”。

从外汇收入与支出的结构来看,货物贸易仍是主要的外汇供给项目,4月份企业等非银行部门货物贸易结售汇顺差306亿美元,环比增长84%,与海关进出口差额及其变动趋势大体一致。资本和金融账户结售汇也基本平衡、略有盈余。4月份,非银行部门资本和金融账户结售汇顺差23亿美元,环比下降42%。企业、个人等服务贸易结售汇逆差稳中有降,4月份为178亿美元,环比下降19%,同比略降2%。其中,个人购汇规模保持平稳。

值得注意的是,4月份远期结汇和售汇签约额同比分别增长1.6倍和3.1倍,远期结售汇签约顺差50亿美元,这表明企业在人民币汇率双向波动下,汇率避险意识明显提升。

特此公告。

国家外汇管理局新闻发言人就2018年4月份跨境资金流动情况答记者问中表示,4月份我国外汇市场运行保持稳定,外汇市场供求持续处于相对平衡的状态,今年以来相关市场主体的跨境资金流动总体均衡。

截至收盘,沪指上涨0.63%,报收3289.02点;深成指上涨0.04%,报收10662.79点;创业板下跌0.53%,报收1668.83点。

国家外汇管理局新闻发言人表示,在4月,国际金融市场波动性上升,美元汇率、利率均有所走高,新兴市场资本外流和货币贬值压力增加,但我国跨境资金流动形势保持稳定,说明我国经济基本面发挥了稳定外汇市场预期的根本性作用。未来,在国内经济持续平稳运行的基础上,我国外汇市场将能够更好地适应外部环境变化,总体延续合理均衡的跨境资金流动格局。

更多内容请下载21财经APP

相关消息

外汇局5月18日公布的数据显示,2018年4月,银行结汇1574亿美元,售汇1467亿美元,结售汇顺差106亿美元,这也是自2014年6月以来首次出现超过100亿美元的顺差。

新华社北京4月29日电(记者史竞男)以“最美医生”邹笑春为原型创作的主旋律电影《黄玫瑰》,将于今年5月在全国上映。

“犯罪中止可以在法定刑以下处罚,认罪认罚建议减轻40%,受害人(张某林)有过错减轻30%,积极赔偿被害人损失建议减轻20%。上诉人在事情发生后也并未采取隐藏或者其他逃避行为,对于公安机关调查也是积极配合,对其判处不存在社会危害性,刑法的教育目的已经达到。”上诉状中称。

上一篇:“Wi-Fi将死”?2020年或将是5G商用“元年”

下一篇:「港澳台」香港各界悼念诺贝尔物理学奖得主高锟

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved