箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>创业>内容

反应堆压力容器密封环实现国产化

时间:2019-09-11 07:20:45      

宁波天生公司在国家能源局的组织协调下,自2007年以来致力于O形密封环和C形密封环的研发,对压力容器密封环的密封机理、材料和加工工艺等关键技术开展攻关和试验研究。在中国核动力研究设计院、中国一重集团和秦山核电等单位的大力配合和支持下,先后完成了厂内密封环样件密封性能试验、模拟工程应用工况试验和压缩寿命试验;在制造厂家完成了13台压力容器水压试验;在8台核电机组进行了冷态试验和热态试验。经过严格的逐项试验考核和专家评审、鉴定,于2015年开始投入商业应用。先后在秦山一期30万千瓦机组完成了O形密封环一个换料周期的工程应用和役后检查;在方家山1号机组和2号机组完成了C形密封环一个换料周期的工程应用和役后检查。经专家评审认为,役后的O形密封环和C形密封环整体完好,没有发现褶皱、开裂、脱落和起皮等现象,仍处于可用状态,其性能优于进口产品。目前,秦山一期、方家山1、2号机组在新的换料周期仍继续采用宁波天生公司国产密封环,机组运行稳定。

图片来自网络

反应堆压力容器密封环是确保压力边界完整性和核电站安全运行的重要部件,过去长期被少数外国公司垄断,不仅价格居高不下,而且严重影响了核电装备自主化进程。

本届全运会竞走比赛,不再只是成年选手的竞争舞台,首次为青少年选手设置的多项比赛,吸引了国内各省份专业队、运动学校后备人才基地的重视。我省除自己单独组队参赛外,还和其他省份强强联合组队参赛。在田径项目首个比赛日中,由省田曲中心、省体校和定西市体校4名队员组成的甘肃队,在青少年组4×5公里竞走接力决赛中,合力走出1小时40分41秒的好成绩,最终摘得该项目铜牌,也是近几届全运会上甘肃选手在竞走项目中取得的最好成绩。陕西和山东队分别获得金、银牌。

大数据“帮忙” 提升政府治理水平

有意接待中国游客的巴西旅行社在12月15日之前必须在旅游行业的自然人及法人登记系统(Cadastur)中进行注册,阅读巴西旅游部和中国国家旅游局签署的谅解备忘录条款并承诺承担相关责任。

美媒称,成年人无法流利地说一门新语言的说法是一个误区。

一个小小的密封环,事关中国核电站的发展。4月21日,中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会重大装备办公室在浙江慈溪召开“压水堆核电站反应堆压力容器密封环工业运行总结汇报暨国产化成果推广会”宣布:压水堆核电站反应堆压力容器密封环实现国产化,这是我国核电装备国产化的又一重要突破。

3月7日,沃尔玛中国在新年会议中宣布,计划在2018年推出新的超市业态、打造科技智能门店,加码山姆发展、开发新一代门店,继续新增30-40家新店、升级50家现有门店。

科技日报记者宦建新

上一篇:沪指冲高回落收涨0.71% 消费、金融板块表现强势

下一篇:忠诚守护四十载 相伴奋进新时代

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved