箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>视频>内容

国内首条双层集装箱海铁联运班列在宁波舟山港首发

时间:2019-09-11 18:01:10      

据了解,双层集装箱列车使用承载能力更强的专用车底,相较普通的单层货运列车,运量可提高30%以上,并降低物流成本。

来源:光明日报

浙江海港集团相关负责人介绍,因双层集装箱列车对运载线路有较高要求,目前仅有美国、加拿大、澳大利亚等少数国家运营,浙江海港集团积极配合中国铁路总公司和中国铁路上海局集团,合力破解了制约双层集装箱运输的多个业务难题,最终促成宁波舟山港至绍兴双层集装箱班列成功开行。

纽约股市三大股指22日收盘下跌,其中,道琼斯工业平均指数收盘暴跌逾700点。截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌724.42点,收于23957.89点,跌幅为2.93%。标准普尔500种股票指数下跌68.24点,收于2643.69点,跌幅为2.52%。纳斯达克综合指数下跌178.61点,收于7166.68点,跌幅为2.43%。

该班列开行后,将有效提升宁波舟山港至绍兴的铁路货运能力和效率,进一步降低绍兴周边地区进出口货物的运输成本,缓解货物运输导致的道路拥堵现象,促进区域经济的发展。

访问新加坡期间,李克强将同李显龙总理举行会谈并共同见证双方合作文件签署、会见哈莉玛总统、在“新加坡讲坛”和“通商中国”发表演讲、同新加坡工商界及各界人士广泛交流、考察新加坡科技公司。

新华社杭州12月18日电(记者黄筱)18日,一列搭载着56标准箱货物的双层集装箱列车缓缓驶出宁波舟山港铁路北仑港站,标志着国内首条双层集装箱海铁联运班列——宁波舟山港至浙江绍兴双层集装箱班列成功首发。

今年以来,浙江海港集团大力发展集装箱海铁联运业务,全年海铁联运业务量有望突破60万标准箱,成为我国南方海铁联运第一大港。(完)

据悉,过去的一年,九中团委深化共青团改革,承办石家庄市基础团务工作现场会,迎接团省委基础团务工作督导,精心组织团队活动,创新教育途径,充分发挥团组织团结人、培养人、教育人的作用,不断推动共青团工作向纵深发展,全体团员脚踏实地,锐意进取,各项工作取得优异成绩。

埃尔多安6日在接受媒体采访时说:“我们与俄方已经签约,这桩交易不可能撤销。未来土耳其还有可能考虑采购S-500系统。”他说,土耳其购买美国“爱国者”导弹系统的立场是开放的,但条件必须合适。

中国铁路上海局集团公司相关负责人介绍,该班列每辆车的下层装载两个20英尺集装箱、上层装载一个40英尺集装箱,货物以进口机电产品和化工品、内贸建材为主。到达绍兴后,班列将装载当地的轻纺产品等出口集装箱返回,经宁波舟山港海运到达欧洲、美国、东南亚等国家和地区。

4月4日,维拉在马耳他首都瓦莱塔圣乔治广场检阅仪仗队。 马耳他前外交部长维拉4日在瓦莱塔总统府大公宫宣誓就任总统,接替到任的总统普雷卡。 新华社记者 袁韵 摄

上一篇:墨尔本华裔司机遭乘客种族主义谩骂 称失去安全感

下一篇:人生苦短,我只愿你永远高兴

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved