箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>商学>内容

研究发现非洲狐獴实行“导师制”

时间:2019-09-11 09:11:09      

主持研究的英国埃克塞特大学进化生物学教授迈克尔·坎特说,狐獴在年幼时学到的东西竟然终生不变,这让人吃惊,因为没有证据显示,幼崽独立生活后还和它的“导师”一起出没。

坎特说,代际间的文化继承对人类行为有巨大影响,我们向父母、老师和文化榜样的学习,是基因之外对我们行为的重要影响因素。但我们对动物间的文化继承研究得还不多,原因是难以对基因因素和文化因素进行区分。这种狐獴的“导师”与血缘无关,使它们成为良好的研究对象。

跟证明说拜拜!告知承诺制开始试点!

研究人员检测了个体狐獴胡须中的化学成分,结果表明狐獴的进食偏好完全来自其“导师”,而非生物学父母,且早期习得的行为会持续一生。

新华社华盛顿5月24日电(记者周舟)24日发表在美国《当代生物学》杂志上的一项研究表明,非洲的一种狐獴会在亲生父母之外另有“导师”,并且这些“导师”会影响它们一生。

研究人员认为,一对一的“导师”模式有助于狐獴群体在文化继承中保持个体多样性,这项发现可以丰富进化论中的相关理论。(完)

此前的3月30日,四川省、青海省、江苏省同时举行了改革重大项目开工仪式,提出了类似的以优质项目投资推动经济高质量发展的要求。

这种狐獴的“食谱”多样,包括甲虫、蚂蚁、蟋蟀、毛毛虫、青蛙、蜥蜴、小蛇和鸟蛋等,它们集体外出捕食,却各有各的偏好。

资料图

1990年前的浦东是阡陌纵横、鸡犬相闻的乡野。28年巨变,沧海桑田。如今,浦东全区耕地面积39.94万亩,种植水稻17.1万亩、常年蔬菜8.1万亩、经济作物10.59万亩(其中经济果林5.24万亩)。浦东新区农委总经济师严秀琴告诉记者,作为第一批入选的国家现代农业示范区,近年来浦东以高端、高科技、高附加值农业为定位,转变农业发展方式,努力打造现代农业“示范区中的示范区”。

凯利说:“其距离是我们能观测到的第二遥远恒星的100多倍。”

英国研究人员发现,生活在非洲中部和东南部的带纹狐獴是一种社会性动物,它们在幼年时以群体中某个年长个体为榜样,从而“继承”其进食偏好。

上一篇:蔡英文急裁撤“蒙藏委员会” “去中国化”让两岸更无互信

下一篇:英国48家集团主席:习主席的讲话为欧洲市场注入了“强心剂”

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved