箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

两岸学者共促“科学传播”

时间:2019-09-11 07:47:49      

中国天气网广西站讯 咋暖还寒的二月,桂林的桃花已然悄悄绽放。榕湖边上,青山碧水绿树的衬映下,那一抹红显得格外耀眼,让不少市民和游客都不禁驻足观赏。虽然现在的桃花并不是开放得最妖娆的时候,但是这种含苞欲放的姿态似乎更牵动人心。

“我们把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手和主要载体,已经打响了乡村振兴战略的‘第一枪’。”康森表示。

中新社厦门12月29日电(杨伏山徐丽麟)“科学传播,要做的是让更多人知道,让人知道得更多。”厦门理工学院数字创意与传播学院院长郭肖华教授29日在厦门表示,两岸的科学传播可进行更多的互动。

监制:谢悦

在是次“科学传播”高峰论坛上,厦门理工学院副校长、中国新闻史学会副会长赵振祥教授,台湾世新大学副校长陈清河教授等两岸高校知名学者,先后发表以《科学反伪与科学精神的培育》和《科学传播节目制播与营销》为主题的学术演讲。与会专家学者从科学传播领域出发,结合自身研究领域,对教育阶层、媒体阶层和科学技术本身的应用和发展传播等方面进行深入探讨。

目前,大数据开启了大规模生产、分享和应用数据的时代,海量信息流入传播领域,给科学传播活动带来了明显的改变。这种变革在主体多元、传播高效、内容和形式丰富多样等优势凸显的同时,伴随着一系列问题。

当天,来自厦门理工学院、台湾世新大学、台湾大学、台湾成功大学、台湾“中央大学”等海峡两岸高校、专注于科学传播理论与实证研究的学者齐聚厦门,共同展开“科学传播”议题的交流。

两岸学者还在论坛上商定成立两岸科学传播研究联盟,举办两岸科学传播影像季,设立两岸青年科学传播工作坊,以通过更多学界与业界的互动,共同推动科学技术实现全民共享的传播目标。(完)

中证网讯(记者 王维波)隧道股份(600820)11月21日晚发布公告称,近日公司下属全资子公司——上海隧道工程(新加坡)有限公司,独立中标“新加坡深隧道阴沟系统第二阶段工程T11标段”项目。新加坡深隧道阴沟系统第二阶段工程包括长约40KM的地下深隧道阴沟和60KM的连接隧道,以及大士供水回收厂和综合新生水厂,地下阴沟隧道共分T07-T11五个标段。上海隧道工程(新加坡)有限公司本次中标的T11标段项目,中标价为4.72亿新加坡元(约合23.09亿元人民币),属于设计施工总承包。该项目预计于2017年12月开工,总工期约6年。

上一篇:北京动物园回应游客砸熊猫:目前状况良好 园方加强巡查

下一篇:美海军部长将暂代国防部长一职,五角大楼一年三易临时掌门人

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved