箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

郭台铭参选是特朗普授意?蓝营前辈点出其中利害

时间:2019-09-11 18:14:26      

董事会

陈钉云表示,蔡英文执政这三年多,不只台湾百姓过得很不好,国民党也过得不好,在民进党政治追杀下,几乎要灭党,除了蔡英文做得太绝,国民党本身也不争气,2020大选是国民党的唯一一次机会,如果选不好,未来国民党恐怕会小党化。

他呼吁,台湾要安定,未来选出的“总统”一定要跟大陆保持良好关系,如果郭台铭当选,将来中美角力,郭会不会跟特朗普密切配合,所以看到郭有意参选,特朗普何乐而不为一定会支持他,所以未来郭当选,台湾只会更配合美国。

他也说,自己过去受国民党栽培,就算现在不直接参选,也希望能看到国民党坚强起来,原先大家看到韩国瑜都很兴奋,认为韩是国民党的救星,但是很可惜,国民党当权者没有眼光,在马英九、郝龙斌等集团的主导下,硬是搞出一个郭台铭。

小麦收购进度比上年慢

陈钉云强调,郭韩对大陆的态度,也凸显两人个性完全不同,韩国瑜是很踏实的政治人物,从基层出身很实在,现在支持韩有一半不是国民党支持者,而是中间选民,韩国瑜对海峡两岸与美国的“三边关系”定位很明确,代表对两岸的历史有很深刻的了解,

陈钉云强调,很多人认为郭台铭是受到大陆鼓励才参选,他不认同这个说法,反而觉得郭是美国特朗普授意,在台湾又受到马英九等人鼓励,因为郭很羡慕特朗普“企业家当国家领导人”,所以公开参选后,就马不停蹄跑到美国,向特朗普取经,这都是公开的事情。

(经济日报 记者:郭子源 责编:胡达闻)

蓝营水利系统大老陈钉云18日在台中住家接受中评社专访,畅谈郭韩之争与2020大选。

他认为,郭台铭是生意人,更是投资客,对台湾基层民众的需求不是很了解,投资客有投机的倾向,如果未来大陆对他不好,他可怕会扬言迁移大陆事业,由他来当台湾领导人会很危险。

肯尼亚最高法院的六名法官9月1日以4票赞成、2票反对的结果,对奥廷加提交的请愿书作出裁定,认为上月的大选结果无效。

郭台铭在大陆拥有庞大事业体,怎么会亲美?陈钉云回答,就是因为郭在大陆有制造业王国,请了很多大陆员工,所以郭的口气才会这么大,他一直在强调大陆要稳台商,就是这个意思,所以郭台铭会先应付美国,因为他会认为大陆都要倚靠他,韩国瑜则是大陆优先,因为韩知道大陆市场对台湾的重要。

6月6日上午,四川省慈善总会和美年大健康四川公司在成都举行“2019美年健康节”启动仪式。今年,美年健康节将在川渝贵藏四地同步举行,通过多场次公益义诊和健康知识问答等不同形式的慈善公益活动,为“四川省慈善总会·重大疾病慈善救助基金”筹募善款,用以帮助省内患重大疾病的困难对象,并帮助群众普及健康知识、培养健康生活习惯。

陈钉云提到,这些人认为郭台铭非常有钱,就可以解救遭清算的国民党,这个看法完全错误,却让原本对韩国瑜充满希望的蓝营支持者减少一些。

公司主营业务、经营模式未发生重大变化,管理层及核心业务人员稳定,未出现对公司生产经营产生重大不利影响的事项,也未出现其他可能影响投资者判断的重大事项。

列车工作人员将旅客订购的商品送达座位。中国青年网通讯员 唐哲 供图

蓝营水利系统大老、前“国策顾问”陈钉云表示,年初大家看到韩国瑜都会感到兴奋,因为都把他认为是国民党救星,但是党中央已经被马金集团绑架,硬是搞出一个郭台铭,让蓝营内挺韩支持者减少一些,但是韩是踏实的政治人物,韩粉有一半都不是国民党支持者,郭比较投机又亲美,参选可能是美国总统特朗普授意,未来如果郭当选,台湾只会更配合美国。

视频加载中...

新华社记者卢炳辉摄

陈钉云,1935年生,中兴大学农经系毕业,从1967年进入彰化农田水利会,历经股长、管理师、总干事到连任五届彰化农田水利会长,在水利界服务将近40年,也曾担任台湾土地银行董事、国民党中常委等职,马英九执政时获聘为“总统府国策顾问”,为彰化县蓝营本土派大老。

“世上岂无千里马,人中难得九方皋。”现在尊重知识、尊重人才的氛围日益浓厚,专业技术干部队伍结构不断优化,相关政策机制不断完善。然而,也有一些单位重行政轻技术、重使用轻培养、重业务轻管理;有的考评激励机制不规范、不完善,干好干坏一个样,干与不干一个样;还有的教育管理方式简单化,要么管得不够得法,要么听之任之。只有在激发动力、提升能力、增强活力上下功夫,有效解决关键岗位人才弱、新编岗位人才缺、新型力量人才少以及自我定位矮化、职业精神淡化、进取意识弱化等问题,才能培养出一大批讲政治、懂科技、肯钻研、善创新的“明白人”。

调研期间,汪洋专门看望了帕巴拉·格列朗杰等藏族领导干部和老同志,以及在拉萨的全国政协委员、自治区和拉萨市政协委员、自治区政协机关和统战部工作人员。(完)

他说,现在自己表态不支持郭台铭,就是希望郭不能再跟美国总统特朗普搞暧昧,这会影响未来两岸合作,台湾领导人不能用生意人的做法。如果韩国瑜通过初选,我们都可以出钱出力,如果是郭台铭初选,未来我们难辅选,因为郭跟我们的理念不同。

上一篇:人生苦短,我只愿你永远高兴

下一篇:北京市纪委监委探索延伸政治监督触角的北京实践

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved