箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>文明>内容

“三双三联”事中事后综合监管模式

时间:2019-09-11 15:02:13      

做好双告知推送

而按照“双随机一公开”检查的实施细则,各监管执法部门统一执法检查,企业每年要接受的例行抽查次数平均不到两次,较过去锐减80%,使企业负担大大降低。

这种新模式依托各类基础数据库,以集约化方式搭建集信息查询、协同监管、联合惩戒、社会监督等功能于一体的事中事后综合监管平台,形成横向到边、纵向到底的监管网络和科学有效的监管机制,有力强化部门联动,增强监管合力。

据新华社此前报道,气象学家称,瑞士刚经历多年来最为干燥的12月份,少雪天气给瑞士滑雪度假胜地带来影响。

新华社新德里12月14日电印度南部卡纳塔克邦14日发生食物中毒事件,截至目前已造成12人死亡,另有80人入院接受治疗。

推进信息互联

外媒称,5日,前汽车业巨头卡洛斯·戈恩向获得自由迈进了一步。东京一家法院出人意料地同意他保释。此前,他被一家拘留所羁押了逾3个月。

据悉,法国当地时间3月26日晚8时左右,巴黎19区防暴大队接到居民报案出警,警方破门而入,随后开枪击中青田籍华侨刘某,致其死亡。

依托事中事后综合监管平台,做好“两个监察”,即对市场执法效能和对行政人员的行政行为网上监察。围绕“行政执法”和“行政效能”两个方面,通过“在线即时监测”的方式,一手抓行政执法监察,一手抓行政效能监察,形成执法行为和执法效能相互促进、良性互动的“双智能监察”机制。

“我叫你大哥好多年,我一直都在你身边。陪你时间进退,陪你喜乐苦悲,爱你每一天”,洛杉矶时间11月12日,成龙被授予奥斯卡终身成就荣誉奖。成龙一袭中式长袍,抱着两个熊猫公仔“龙龙”、“凤凤”,尽显中国元素。举着小金人,成龙恳切地感谢了所有观众,并表态要继续为中国电影人争光。作为第一位获此殊荣的华人,成龙让世界再一次记住了“Jackie Chan”,但“大哥”这个称呼早已烙印在中国观众心中。《铁道飞虎》导演丁晟亲手改编歌词,并和飞虎队成员王凯、王大陆、桑平、吴永伦合唱了这首《大哥》作为礼物,简单质朴的歌里饱含着浓浓的兄弟情。

至诚报国,心有大我——千百年来,这是中国知识分子独特的“精神ID”。

把“双随机一公开”检查作为事中事后监管的核心内容,在自贸试验区全面实行“一单、两库、一细则”监管模式。

关于“首次发病并经医院确诊”,谢先生认为,确诊时间应该是报告出具的时间,而不是抽取样本做检查的时间,根据小哲的检查报告,这个时间为2月15日,已经超过了90天“等待期”。

开封片区某企业负责人告诉记者,在事中事后综合监管平台投入使用前,各监管执法部门按照各自的抽查计划,叠加在一起至少有二十次以上,企业被多头检查,疲于应付。

落实双随机抽查

整合监管执法资源,成立由工商、发改、环保等多部门组成的联合执法小组,探索形成以市场监管、投资建设、城市管理三大综合领域为重点,若干专业领域(知识产权、劳动监察、反垄断、国家安全审查等)为补充的联合执法体系。

(小标题)“千万工程”:持续接力 升级美丽

另一个明显的实践效果是显著提高行政效能。随着事中事后综合监管平台建立,各部门关于企业的所有信息上网共享,监管部门借助事中事后综合监管平台实行智能监管,依据数据分析确定随机抽查、联合检查的频次、制定检查方案,做到“对正常企业少插手,对异常情况不撒手”,执法监管有了针对性,行政效能明显提高。

参考消息网5月28日报道美媒称,据制片公司美国时间5月26日估计,华特迪士尼公司的真人版翻拍片《阿拉丁》的票房成绩好于预期,估计将以8610万美元(1美元约合6.9元人民币——本网注)的总票房收入占据北美周末票房榜的首位。

确定邵某具体受困位置后,救援警力会同青城前山景区管理处工作人员第一时间赶往天师洞附近,在一处深达20米的山崖处找到了受困的邵某,随即救援人员腰系安全绳顺着山崖下落接近邵某,并为其戴上安全头盔和系上安全绳将其救助上山,并使用滑杆将邵某抬至早已等候在山门处的120救护车上。经过近4小时救援,邵某成功脱困送医。

同时,通过构建与事中事后监管体系相对应的联动机制,强化对监管效能的监督,实现监管留痕,可检索、可追溯,实现“放得下、接得住、管得好”的目标。

面对服装市场的激烈竞争,“零售网络扩展建设项目”与“新零售信息系统建设项目”的筹建仍作为了拉夏贝尔的重点发展目标,从而助推多品牌战略的实施。在扩充的同时,拉夏贝尔方面也称将通过优化与拓展销售渠道,建立广覆盖、深渗透、注重服务的线下全直营零售网络,并将进一步推动O2O战略,打通线下与线上零售渠道,进一步完善全渠道销售体系。

通报还指出,辽源市各有关部门生态环境保护“一岗双责”落实不到位,不作为、慢作为。市公用事业局作为仙人河黑臭水体整治牵头部门,对整治方案和技术路线考虑不周、论证不够,清淤疏浚等工作启动滞后。市水利局在整治工作中,采取“建坝截污”等临时性措施,敷衍应付督察整改,大量浪费财政资金;在入河排污口整治工作中不担当、不作为,偷换概念、推卸责任,将仙人河52个工业废水、生活废水以及初期雨水的混排口定义为所谓的“入河排放口”,未按国家有关要求认定为“入河排污口”,也未实施整治工作,甚至将相关监管责任向其他企事业单位一推了事,当起甩手掌柜。

中信期货分析师表示,美豆播种进度偏慢,美豆期价获提振,蛋白粕表现强势,短期或延续反弹走势。预计中国对美豆进口量、对加拿大菜籽进口量仍将保持低位。此外,下游需求受相关疫情影响也将继续下降,但鱼类养殖相对利多粕类价格。预计短期蛋白粕价格仍将维持强势。

宁夏本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,分为一般债券和专项债券。中信证券、海通证券等19家券商类金融机构为承销团一般成员。

建立落实“双告知推送”制度,做好市场主体前端告知服务,并将市场主体信息共享至相关审批监管部门,避免出现审批、监管灰色地带。

华夏幸福全球战略再获新突破

文章称,富裕国家之间通过广泛贸易而享受到的好处,在将来某个时候会不得不减少。不过,拥有大陆级经济规模的中国、美国、欧洲之间的贸易,到2050年即使比现在减少,其给生活水平造成的直接影响也很小。

“一细则”,即“双随机一公开”检查实施细则,对随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、及时公开抽查情况和查处结果等制定统一规范的操作流程,明确抽查工作的原则,以及检查方式、检查要点、检查程序、检查频次、结果反馈和信息公示方法等。

实践效果如何?

按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,对各部门在履行职责过程中产生的行政审批、行政处罚、行政确认、抽查检查、信用约束和惩戒、司法公示等信息进行归集,由指定人员第一时间上传至事中事后综合监管平台,确保信息及时准确无误。

随着事中事后综合监管创新举措的实施,事中事后综合监管平台的使用使联合监管有人牵头,“双告知推送”有了平台,随机抽查依法合规,联合惩戒有据可依,信用约束、风险防控也有了企业信用信息的大数据作为保障。

“刚来时我连普通话都说不好,总是穿很土的衣服”

1、增持主体: 2018年10月8日,顾江生(系顾家家居实际控制人)、李东来、许昙华、许永海、宁波梅山保税港区顾家投资管理有限公司(以下简称“宁波顾家投资”)、淳安千岛湖嘉汇通投资管理有限责任公司(以下简称“嘉汇通”)就收购喜临门事宜签订《一致行动人协议书》并达成一致行动:各方拟通过二级市场购买、协议转让等方式收购喜临门不超过30%的股权,其中通过二级市场购买喜临门不超过5%的股权。根据《上市公司收购管理办法》的相关规定,以上主体及顾家家居为一致行动人(统称“顾家家居及其一致行动人”)。

“凤凰”飞上堂屋西墙安度晚年,大概是在2006年。那年春节前,大广高速公路周口段开通,退役后在驻地创业的老战友驾车回乡,约我同车回老家过年。车轮飞转,窗外村庄田野一一掠过,老家近在咫尺。新年将近,除旧布新,而父亲又在擦洗那辆老“凤凰”。他用毛刷把车身上的铁锈和泥土刷得干干净净,轻轻擦上机油,然后小心翼翼地挂在西墙备好的铁钩上,妥妥地放好。我问父亲,这车您以后不骑了?父亲意味深长地叹了口气:“恐怕将来就骑得少啦!”回头又摩挲着车轮自言自语道:“老屋总是返潮,就让这老‘凤凰’卧得高点儿吧!”

“两库”,即市场主体名录库和执法检查人员名录库。根据国家企业信用信息公示系统,建立自贸试验区市场主体名录库,涵盖法律、法规、规章规定需要监管的全部市场主体。根据市政府法制办依法核发的行政执法证,建立执法检查人员名录库,录人执法检查人员的职务、专长、业绩等基本信息,并按照检查行业、领域等进行分类。

建立部门协同监管机制,统筹多元化监管力量,整合监管信息,打造事前诚信承诺、事中评估分类、事后联动奖惩的全链条信用监管体系。

“一单”,即随机抽查事项清单,按照法律法规规章确定的职权范围,制定随机抽查事项清单,明确抽查事项的名称、内容、依据、对象以及抽查比例。

标准

中国商务新闻网河南讯(记者侯冰玉)“这是协同监管联合惩戒,里面有很多选项……”走进河南自贸试验区开封片区,服务人员正在详细的讲解着,这是开封片区大力推行“三双三联”事中事后监管新模式的常态。

开封片区有关负责人告诉记者,下一步,开封片区将从“完善‘双随机’精准抽查检查方式,进一步完善信息归集、共享机制,探索以风险防范为底线的动态监管,促进以优化营商环境为目标的社会共治”四条工作思路着手,实现“放得下、接得住、管得好”的目标,体现“放管服”改革宗旨。

从德国宝马集团三度授权绵阳新晨动力,生产作为百年宝马乃至全球汽车领域都堪称优秀的三款高功率发动机,开辟出一条我国自主品牌汽车掌握世界先进发动机核心技术的新途径,再到总投资202亿元的“绵阳威马汽车自动驾驶示范园暨试验试制中心项目”等重大汽车产业项目的落户,这几年来,绵阳已陆续引进与培育15个总投资达500亿元的汽车产业项目,其中90%属于新能源与智能汽车领域。据悉,这些项目全部建成投产后,预计2025年汽车产业总产值将突破2000亿元,成为四川第一大新能源汽车产业基地、第二大汽车产业基地。

“三双三联”的主要做法

“三双三联”综合监管模式,还有效实现风险防控。据悉,开展跨部门联合检查以来,开封片区进一步细化分工,有针对性的开展联合检查活动,开展市场主体类检查7次、投资项目检查10次,检查企业共计462家,规范经营行为42项、整改安全隐患105处,为市场风险防控打下坚实基础。

视频加载中...

24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。

推行联合惩戒

2017年7月,开封片区事中事后综合监管平台在全国率先投入使用。开封片区以“制度先行,平台保障”为理念,探索推行“三双三联”事中事后监管新模式,即双随机抽查、双智能监察、双告知推送,联合监管、联合惩戒、信息互联互通。

实行联合监管

实施双智能监察

江苏百川高科新材料股份有限公司董事会

同时,建立事中事后综合监管平台,将自贸试验区内智慧政务服务平台功能拓展,做好与自贸试验区网上审批系统、工商部门市场主体名录库、信息公示系统的“三个数据对接”。

上一篇:国家发改委财政金融司司长陈洪宛:畅通资金传导机制,推动高质量

下一篇:点评都找不到的成都小吃、火爆到随时排队的骨汤米线……都是我新

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved