箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>健身>内容

气候变暖可导致山鸟绝种 专家呼吁重视栖息地保育

时间:2019-09-11 15:36:01      

新华社照片,三明(福建),2018年12月29日

台媒称,根据《TheAtlantic》报道,生物常会因应气候而改变居住地,例如从疾病分布可推知,热带性蚊虫会随气候变暖往纬度高的地方移动,也引发科学家思考,平时即生活在高海拔的生物该如何迁移。

当前正值汛期,也是农业防灾减灾的关键时期。农业部7日发布消息称,要切实抓好当前农业防灾救灾工作,强化技术指导,搞好生产恢复,努力把农业生产和农民收入损失降到最低。

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

据台湾中时电子报10月30日报道,近期终于有实地考察结果证实这项预测,科学家于2017年选在秘鲁安第斯山脉的偏远山脊,搜寻生活在该地的山鸟,团队以同一时间段与同样范围为前提,仿造1985年进行的调查法,统计出山鸟种类,并比较30年的气候差异对山鸟居住地的影响。

弗里曼警告说,气候变暖将继续导致热带地区高海拔动植物的灭绝危机,他预估,若全球气候于本世纪上升摄氏2.6度到4.8度之间,热带物种被迫要移居约500米到900米的海拔数,“若人类在意长期的生物多样性问题,应该加强保育生物种类丰富的热带栖息地,尤其是横跨高低海拔的山区。”

弗里曼语重心长地指出,若未来人类不想只从照片认识生物多样性,就应该保护动物的热带栖息地。

报告指出,两次调查间的温度上升了近0.5度,在最高海拔处发现多数山鸟的生活范围与数量已明显的下降,16种山鸟生活范围被限缩在山脊顶部,而另外还有8种已经绝种。根据《英国广播公司》报导,生物专家弗里曼指出,山鸟的确如预测一般,往更高海拔移动,而绝种的山鸟则已经没有更高的居住地。

一、适用的投资者范围

上一篇:感情纠纷悬挂锦旗诽谤他人 四川一男子被拘十日

下一篇:18万进去,第二天全蒸发了!50人“炒股”微信群,只有她一人

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved