箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>文明>内容

邢炜:目前我国保险业保持“三稳三好”

时间:2019-09-11 08:47:08      

邢炜指出,总体来看,目前我国保险业保持了稳中向好发展态势。具体表现为“三稳三好”。即行业增长“稳”,2018年,我国保险业原保费收入达到3.8万亿元,保险业总资产达到18.3万亿元实现了平稳增长,继续位居全球第二大保险市场。风险防范“稳”,偿付能力方面,截至2018年四季度末,178家保险公司平均综合偿付能力充足率为242%,平均核心偿付能力充足率为231%。外资预期“稳”,今年1-4月份,外资险企原保费收入市场占有率达到6.84%,同比上升了1.78个百分点,这说明外资认可我们的对外开放政策,持续看好我国保险市场的发展前景。

同时,保险创新发展不断推进,保险业以供给侧结构性改革为导向,不断増强以客户为中心的发展理念调整机枃体系、市场结构和产品结构,提高行业全要素生产率;保险保障功能不断增强,保险业坚持回归保障本源,优化产品结构,提升服务能力;保险服务能力不断提升,保险业充分发挥保险资金期限长、规模大成本相对较低等优势,大力服务实体经济。

万得数据显示,有着港股“烟草第一股”之称的中烟香港,上市以来12个交易日中,9个交易日股价强势上涨,截至目前,该股股价较4.88港元的IPO价格,涨幅高达125%。

邢炜表示,近一个时期以来,监管部门针对保险业密集出台一系列政策措施,一方面通过严监管整治市场乱象,防范化解风险方面;另一方面通过政策推动,加快保险业对外开放步伐,强化供给侧结构性改革,提升行业服务实体经济的能力和水平。

优质服务添暖情。国庆黄金周,处处可见人在旅途。如何让旅途变成坦途,铁路用优质服务来作答。武汉局集团公司G586次武汉至北京的高铁上,鲜艳的五星红旗将车厢装点得喜气洋洋,列车乘务人员和旅客共同演出“高铁音乐会”;西安局集团公司奔驰在陕北黄土高原的D5082次列车上,列车工作人员用象征着丰收的茄子和辣椒装扮车厢,与旅客共同唱响《南泥湾》《山丹丹花开红艳艳》……国庆节旅客乘坐火车,不仅仅是为了达到目的地,更能在旅途中感知铁路不一样的服务。这种服务不在车票上标价,却在言行中溢价。

不过与患上乳腺癌的澳大利亚女性相比,间变性大细胞淋巴瘤的发生机率还是低了100倍,不过与之前相比,患上这种肿瘤的澳大利亚女性数量正在上升。

中国希望在世界秩序和维护和平方面发挥作用,这并不是威胁,也不是对其他国家内政的干涉,而是中国在国际社会作为一个负责任的大国承担自己的责任,我们对此表示欢迎和支持。我们看到,在受到中国帮助的国家,人民的生活比以前有了很大提高,经济也得到了很好的发展。

中国侨网3月2日电 据西班牙欧浪网报道,当地时间2月28日晚,西班牙南部哈恩境内一家华人百元店发生火灾,起火的是一个大型华人百元店,火灾发生后附近居民大撤离,该百元店楼上的11号楼与13号楼的多户居民都离开了自己的住宅。

邢炜称,整体看,保险业监管政策取得成效。一是车险市场高手续费、捆绑销售等问题、保险司中介渠道业务管控不到位、合规建设薄弱等问题,得到了有效遏制。二是机构设立、产品开发、从业人员管理等方面更加规范。三是税优健康险政策、税延养老保险试点等举措,推动行业不断提高大病保险保障水平,积极发挥商业保险在社会保障体系中的重要作用。四是一系列监管政策推动保险资金进一步发挥长期、价值投资优势,促进资本市场稳定健康发展。五是随着15条和12条对外开放措施的陆续落地将会吸引更多外国金融机构来华投资并设立保险机构,促进保险机构提高经菅效率,丰富金融供给。

中证网讯(记者程竹)6月20日,在银保监会召开的219场银行业保险业例行新闻发布会上,中国保险行业协会党委书记、会长邢炜表示,当前保险业监管政策取得成效,总体来看,目前我国保险业保持了稳中向好发展态势,具体表现为“三稳三好”。“三稳”即行业增长“稳”、风险防范“稳”、外资预期“稳”;“三好”即保险创新发展不断推进、保险保障功能不断增强、继续大力服务实体经济。

上一篇:看,1.5亿年前的恐龙大脚印!北京延庆170个恐龙足迹化石首

下一篇:[1](外代二线)迪拜帆船酒店

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved