箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>文明>内容

全国各省区市已全部开通12363金融消费权益投诉电话

时间:2019-09-11 14:30:53      

视频加载中...

焦瑾璞表示,下一步将继续推动完善金融消费权益保护法律制度框架;提高金融消费者教育的有效性,引导金融机构建立集中性与日常性相结合的金融消费者教育长效机制;推进金融消费权益保护信息管理系统建设;健全金融消费权益保护监督检查工作机制;继续推进普惠金融指标体系研究,开展普惠金融试点。

据介绍,自2013年起,人民银行每年开展“金融知识普及月”活动。2015年活动重点是普及金融消费者日常生产生活中所必要的金融基础知识及金融新业态的有关知识和业务。具体包括存贷款知识、支付结算知识、征信知识、人民币知识、黄金市场投资知识、国债知识、外汇业务、存款保险相关知识、金融新业态与金融安全和维权知识等10部分内容。

昨晚,华商报记者未联系到主管部门,西安技师学院安排学生们“工学交替”活动是否合理,华商报将持续关注。

焦瑾璞在“金融知识普及月”媒体通气会上介绍说,当前我国金融消费者投诉受理、处理机制进一步完善,已开发完成“金融消费权益保护信息管理系统”,并在全国所有省(市)金融机构上线试点运行。“www.12363.org”金融消费权益保护互联网站开发进展顺利。开展金融消费纠纷第三方解决机制试点,上海市金融消费纠纷调解中心于2015年5月开始开展调解事务。

公告显示,广州涉外经济职业技术学院是经广东省政府批准、国家教育部备案的省属全日制财经类民办普通高职院校,是一所“涉外”办学特色的财经高校,目前在校生近1.3万人,主校区位于广州白云区。2015年,学院规划汤塘新校区,未来可容纳新增学生1万多人,有望为学院带来新的利润增长点。

新华社北京8月25日电(记者李延霞、刘铮)中国人民银行金融消费权益保护局局长焦瑾璞25日表示,自2013年在全国范围内逐步开展“12363金融消费权益保护咨询投诉电话”试点工作以来,目前全国各省区市已全部开通“12363”电话。

上一篇:「新华简讯」高铁香港西九龙站口岸客流10月1日创新高

下一篇:「服务」(4)2018国际数字经济博览会在石家庄开幕

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved