箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>文明>内容

中国腾讯发布乳腺肿瘤筛查AI系统 国内首次实现肿瘤良恶性AI

时间:2019-09-11 13:29:31      

国际在线报道(记者张亚东):7月26日,中国公司腾讯在广东举办的医学人工智能论坛上,正式发布了“腾讯觅影”乳腺肿瘤筛查AI系统,首次在中国国内利用人工智能实现了乳腺肿瘤的良恶性判别,并自动生成乳腺影像报告和数据系统(BI-RADS)分级报告。

过去,三沙许多岛礁上遍布沙石。烈日下,沙子把脚底烫得起泡,光线亮得刺伤人眼。种几棵树,多少能带来些许阴凉。

据了解,“腾讯觅影”乳腺肿瘤筛查AI系统由腾讯公司与中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、广东省中医院、广东省妇幼保健院和广东省第二人民医院等医院联合研发,目前已经在广东省第二人民医院及全国其他10余家三甲医院进入临床预试验。该系统通过AI技术与医生的相互配合,将大大提高医生的“看片”效率,减少“漏诊”的发生,有助于临床医生更准确、高效地发现乳腺肿瘤,提升基层医院对早期乳腺癌的诊断水平,帮助患者获得早筛早诊早治的医疗服务。

中山大学附属第一医院甲状腺乳腺外科主任吕伟明教授指出,由于饮食习惯偏向高脂多油,生活和工作压力增大,主动和被动吸烟增多,中国乳腺癌发病率近年来增速位于世界前列,尤其是北京、上海、广州等城市发病率,已接近欧美发达国家的高发水平。中国乳腺癌病患具有发病年龄早,就诊病期晚的特点,女性乳腺癌平均发病年龄较欧美国家年轻10岁左右,发病高峰年龄在45至55岁,由于自身重视程度不足,而且缺乏有效的筛查,导致了国内乳腺癌初诊时分期较晚。

“信仰公开课”计划是江苏团省委面向高校共青团坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年、指导团学工作实践、推进各项工作开展的工作体系,包含“新思想公开课”“素养公开课”“梦想公开课”“青马公开课”。江南大学积极响应江苏团省委号召,通过“梦想公开课”,引导青年牢固树立“四个自信”,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦而拼搏奋进。

【调查过程波折多:未能与朴槿惠“面对面”】

超山景区以梅景而出名,为江南三大探梅胜地之一。花开时节方圆十里白梅花瓣如飞雪漫空,故有“十里梅花香雪海”之美誉。超山梅花已有1000多年的种植历史,现在超山共有5万株梅树,品种包括白梅、红梅、绿萼梅等,以白梅居多。

2018年4月,中国国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示,乳腺癌在中国女性癌症的发病率中稳居第一,已成为威胁女性健康的“头号杀手”。

“腾讯觅影”发布乳腺肿瘤筛查AI系统

据Live Science网站报道,这个被发现的结构可能是被用来建造胡夫金字塔的。

中山大学孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤中心主任、哈佛大学肿瘤中心讲师刘强则表示,中国女性的乳腺癌防范意识不够是关键问题:乳腺癌只要早期发现,治愈率很高,保乳几率也很高,而由于拖延,导致延误了治疗,保乳几率也就大大降低。相对肺癌、胃癌等癌症,乳腺癌更易防治、治愈,早期乳腺癌的五年生存率可达90%以上,发现越晚,生存率和保乳希望就越低。因此,精准、定期的筛查至关重要,通过早筛手段和规范化、个体化综合治疗,能有效的降低乳腺癌死亡率。

上一篇:比亚迪在美生产第300辆电动大巴下线

下一篇:双击666!陈水扁放弃伪装 当起网红主播 蓝提“关扁”却遭绿

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved