箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>文明>内容

蔚县邀你来过大年

时间:2019-09-11 18:50:43      

据了解,“红红火火中国年”年俗文化活动总体上分为两个版块:年俗旅游版块、群众文化版块。今年适逢蔚州古城肇建1438年,蔚县将陆续推出“蔚州古城贺年荟”“暖泉古镇中国年”“古村古堡闹元宵”“长城脚下过大年”等一系列年俗节庆活动;蔚州古城在春节期间将举办鼓楼除夕祈福夜、玉皇阁大庙会、徒步古城游百病、常平仓填仓节、蔚州署引龙节等特色节庆活动;暖泉古镇及宋家庄镇上苏庄村、草沟堡曹庄子村、涌泉庄乡东陈家涧村、南留庄镇白河东村等古村古堡也将结合当地风情、传统习俗举办拜灯山、拜灯仙、摆灯阵、灯影戏等不同类型的民俗展演及社火活动。

日媒称,美国对中国华为技术进行事实上的禁运,此举正对美国高科技企业造成打击。

对于“姚笛曾嫌弃迟帅没豪宅分手”这一传闻,姚笛工作室发声,称这是不实信息,并称,将对侵权行为保留法律追究权利。

1月24日上午,有着1438年历史的蔚县蔚州古城,在腊八节这天,启动首届“红红火火中国年”张家口年俗国际旅游节暨第八届蔚县民俗文化旅游节。启动仪式后,中国剪纸第一村——南张庄剪纸风情小镇举办了《中国剪纸(一)》特种邮票及纪念封的首发式。随后,蔚州特色年夜饭品鉴、首届“红红火火中国年”张家口年俗国际旅游节年靓点推介、蔚州古城·释迦寺施粥节等一系列特色活动相继举行。

据山西省环保厅统计,从5月5日至8月15日,山西全省累计检查工业企业24921家次,查处重点排污单位3044家、行政处罚12512万元,累计查处四类典型案件1006件,依法关停取缔企业286家。(完)

被誉为“最具民族特色节庆”的蔚县民俗文化旅游节自2011年以来已连续举办七届,叫响了“中国北方年节文化之都”、“中国春节民俗名片”、“中国十大最具年味的地方”品牌。“来蔚县过大年”成为大批国内外游客年节旅游首选。(记者张岩通讯员吴素琴)

上一篇:义乌与阿里巴巴签署协议共建eWTP

下一篇:多部门发文完善我国系统重要性金融机构监管框架

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved