箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>商学>内容

社保减持交行猜想:600亿可转债认购之际提前离场

时间:2019-10-08 17:54:23      

(外代二线)巴基斯坦时装周掠影

受社保基金减持交通银行消息刺激,银行股4月3日早间低开,其中交通银行(SH601328)开盘跌2.7%。交行反馈社保基金仍为该行战略投资者。而市场有判断认为,社保基金部分撤离是为了避开交行600亿可转债的配售,否则需要28.7亿资金参与认购。

公告显示,社保基金会近日通知交通银行,将自公告日起15个交易日后的六个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持公司A股股份。其中,三个月内减持不超过约7.43亿股,即不超过公司当前已发行普通股股份总数的1%;六个月内累计减持不超过约14.85亿股,即不超过公司当前已发行普通股股份总数的2%,减持价格视市场价格确定。

交行此次被减持有两大值得关注的点:

交行刚刚发布年报,董事长彭纯称“这是近年来最好的业绩。”社保基金突然减持这支蓝筹股有些出乎意料。

1、开户行名称:中国银行深圳福永支行

截至报告期末,交行资产总额达人民币9.53万亿元,较上年末增长5.45%;全年实现净利润(归属于母公司)人民币736.30亿元,同比增长4.85%,增幅创近三年新高;实现净经营收入人民币2130.55亿元,同比增长8.41%。

中泰证券测算,社保若不减持,若可转债发行股价按照2018年底的每股净资产计算,预计需要大概28.7亿相关资金认购交行可转债。

编辑:邓驰旻

二是交行2018年业绩已经发布,但是仍未进行年度分红。交行表示,正在积极推进可转债发行工作,因此暂未研究2018年度利润分配方案。后续将尽快研究拟定2018年度利润分配方案,并提交董事会和2018年度股东大会审议。

更多内容请下载21财经APP

红星新闻记者 于遵素

值得注意的是,截至2018年末,社保基金会共持有交行A股和H股109.23亿股,占其已发行普通股股份总数的14.71%,为第三大股东。具体来看,社保持有交行H股90亿股,占比总股本12.18%,这属于战略投资者,长期持有;社保持有交行A股18.8亿股,占比总股本2.53%,是2012年参与配股获得,本次社保处置的就是后者。

24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。

证监会早在去年年底就批准交行发行600亿的可转债,至今还未落地,此时社保基金部分撤离,让市场浮想联翩。

鲁甸6.5级地震造成了龙头山镇的办公大楼、职工宿舍全部倒塌,7名镇政府职工在地震中遇难,整个办公区域沦为一片废墟。地震当晚,省委、省政府在灰街子冒雨召开会议,镇党委会在龙泉中学楼梯上立即召开震后第一次会议,及时传达省抗震救灾指挥部会议精神,组织党员干部和群众积极开展抢险自救,让群众心中有了“主心骨”。

中泰证券研究所发文称,社保自己选择减持的原因为预计调整资产组合。这次拟卖出2012年参与配售的股份(93亿市值,交行股本2%),这属于交易盘,6年持有,总体收益率预计73%,收益还算不错。预计社保对这部分交易盘有重新规划,未来进行新的资产配置;剩下的持有12.18%是战略投资,预计会长期持有,预计不会减持。

监事会

为使投资者全面了解本公司的经营成果及财务状况,公司《2018年第三季度报告》于2018年10月23日在中国证监会指定创业板信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露。敬请投资者注意查阅!

甘肃省气象台预计,今天下午到夜间,临夏、兰州、甘南三州市及武威市南部晴转阴,有小到中雨,局部地方有大到暴雨;张掖、金昌两市及武威市北部多云转阴,有小雨或阵雨,局部地方有中到大雨;白银、定西、陇南、天水等市晴间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;酒泉、嘉峪关两市多云间阴,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴间多云。

对此交行方面回应21世纪经济报道称:“据我们了解,社保基金此次减持部分股票是基于其自身投资安排进行的,此次减持仅限于2012年参与交行非公开发行认购的A股股份。未来,社保基金在本行的基础性投资持股不会发生变化,作为本行重要战略投资者地位不会发生变化”。

根据全球最大的生活成本统计网站Numbeo数据,2018年11月香港城区平均房价2.88万美元/平方米,郊区平均房价1.85万美元/平方米,房价收入比达到47.8倍,市中心住宅售价租金之比高达53倍,绝对房价与租售比均居全球主要城市前列,远超同属于亚太地区的新加坡、东京和中国内地北上广深等一线城市。由此,香港连续八年稳坐全球房价最难负担城市榜首,如此高的房价使得香港人均居住面积仅为16平米。

一是交行董事长彭纯4月2日被擢升为中投公司董事长,因此交行目前董事长一职暂缺。

交通银行4月2日晚间发布公告称,公司第三大股东全国社会保障基金理事会(下称社保基金会)拟在未来6个月内减持该行不超过2%的A股股份,计划减持的股份为其2012年认购的该行非公开发行A股股份。

上一篇:二手车才用11天高速路上自燃 车主商家协商未果

下一篇:(两会解读与访谈)让中国铁路“领跑”世界——访全国人大代表、

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved