箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>商学>内容

李克强:以深化改革的红利增强国企活力和竞争力 在推动我国经济

时间:2019-10-08 16:53:34      

李克强指出,国企改革涉及面广,要加强和改进党对国有企业的领导,充分发挥企业党组织政治核心作用。各地方各部门要共同营造良好环境,正确处理政府和市场关系,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革。国有企业首先是企业,要落实《公司法》要求,推动完善企业法人治理结构,提高各类监督和监管的有效性,防止国有资产流失,使企业真正成为自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体。要加快制定贯彻《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》的配套政策和鼓励企业创新发展的举措,对需要试点的应支持企业积极探索,建立合理的容错机制,分类推进,因企施策,形成合力,推动国企改革发展取得更大进展,为保持经济中高速增长、迈向中高端水平作出新贡献。

5月16日深夜,周口警方再发悬赏通告,将此事确定为盗婴案,并悬赏5万元查找线索。

报道表示,中航工业日益把目光投向出口市场。近年来,中航工业称其出口稳定增长,年增幅约为10%,主要的市场是亚洲、中东、拉丁美洲和非洲的发展中国家。

李克强说,国有企业是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础,为推动发展、改善民生、提升国家综合实力作出了重大贡献,但也存在体制不顺、机制不活、管理不善等问题,今年以来受各种因素影响,又出现总体利润下滑、亏损增多。要充分认识国企改革发展的重要性、紧迫性,准确把握和认真落实党中央、国务院关于国有企业改革和发展的有关精神与部署,坚持社会主义市场经济改革方向,着力推进国企改革,完善国有资产管理体制、现代企业制度和市场化经营机制,坚持和完善基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,推进混合所有制改革,促进相互融合、共同发展。

李克强指出,国企改革要以解放和发展社会生产力为标准,最终成效也要体现在提高发展的质量和效益上。国有企业要把深化改革与稳增长、调结构、惠民生有机结合,围绕经济建设这个中心,主动担负起促进产业升级、扩大有效需求、提升经济竞争力等重任。要做好增量、盘活存量、主动减量,优化国有资本布局结构,推动企业兼并重组,抓紧处置“僵尸”企业、长期亏损企业和低效无效资产,提高国有资本配置和运行效率,加快技术改造和内部挖潜,减少亏损、扩大盈利,增强企业活力、竞争力和抗风险能力,确保国有资产保值增值,创造更多社会财富,促进宏观经济运行的整体改善。

泸黄高速

福特与索勒斯在弗谢沃洛日斯克的工厂。(路透社)

新华社姚大伟

美联储今年9月宣布将联邦基金利率目标区间上调至2%-2.25%的水平,这是美联储今年以来第三次加息。目前市场普遍预计美联储将在12月进行今年第四次加息。自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息8次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。

李克强说,要以高水平对外开放促进深化国企改革。国有企业要抓住国家推进“一带一路”建设和开展国际产能合作的机遇,充分利用中国产品性价比好、建设能力强等优势,主动对接国际市场需求,积极参与全球竞争与合作,在竞争中创出品牌,在进一步扩大开放中加强合作、拓展空间,实现企业发展水平跃升。

9月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开深化国有企业改革和发展座谈会,并作重要讲话。

李克强强调,要坚持创新驱动发展战略,把国企改革与大众创业、万众创新紧密结合。“双创”不仅是个体和小微企业的兴业之策,也是大企业特别是国有企业的兴盛之道,是我国经济持续健康发展的新动力之源。要依托“互联网+”,打造众创、众包、众扶、众筹等平台,汇聚企业员工和全社会创新力量,通过生产方式和管理模式变革,使企业创造活力迸发、创新能力倍增。要健全激励约束机制,弘扬企业家精神,壮大企业家队伍,依靠广大员工共同努力,推动国有企业在改革创新中实现更大发展。

本公告中的简称与《航天工业发展股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(修订稿)》中的简称具有相同的含义。本次交易过程中,交易对方、上市公司实际控制人、上市公司董事、监事、高级管理人员等相关方所出具的承诺主要如下:

马凯、杨晶、王勇出席座谈会。中央和国务院有关部门、部分中央和地方企业及金融机构负责人参加会议。

刀靠磨,钢靠锻,能打胜仗全靠练。省军区系统破除和平积弊,聚力主业备战打仗,必须把战斗力标准贯穿于国防动员建设的全过程,以专心备战为根本,把保障打赢当核心,全面提升国防动员服务打赢、保障打赢的能力。

改造后的华强北步行街包括地上、地下空间,集聚了科技、商业及金融等多元业态,未来定位是国际电子商业名街,将打造成为“国际电子商业名城”以及“创客摇篮”。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

会上,国资委及中国电子信息产业集团、国家开发投资公司、中国铁道建筑总公司、中国邮政集团、济南二机床集团等中央和地方国有企业负责人发了言,谈了企业当前运行、调整结构、改革创新的情况和面临的突出问题,提出了相关建议。李克强认真听取他们的意见,不时插话与大家讨论。

上一篇:[最美林业故事]守护,为了你最美的样子

下一篇:西班牙古沉船或值170亿美元 几百年后被发现宝藏应归谁引发争

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved