箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>健身>内容

光大银行行长张金良调任邮政集团总经理

时间:2019-10-09 13:35:08      

更多内容请下载21财经APP

张金良此次调任或将出任邮储银行董事长。在邮政集团董事长李国华调任中国联通后,于8月17日晚间正式辞去该行董事长、非执行董事、董事会战略规划委员会主席及委员职务。由邮储银行行长吕家进暂代履行相关职责。

作为一名资深银行人,市场人士对张金良的业务能力赞誉有加。此前履新光大银行行长后,张金良在接受21世纪经济报道专访时,将光大银行的转型方向概括为“四化”:综合化、特色化、轻型化、智能化。

更多内容请下载21财经APP

张金良2016年2月任光大银行行长,同时任中国光大集团股份公司党委委员、执行董事。曾任中国银行总行财会部副总经理、财务管理部总经理、中国银行北京市分行行长、总行副行长,曾兼任中国银行IT蓝图实施办公室主任。毕业于厦门大学,获经济学博士学位,注册会计师。

据中国邮政集团官网消息,8月20日上午,中国邮政集团公司召开领导班子扩大会议。中组部宣布了中央关于中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记任职的决定:张金良任中国邮政集团公司董事、总经理、党组副书记,免去其中国光大集团股份公司执行董事、党委委员职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。光大银行尚未披露相关公告。

上述转型方向也为光大银行业务发展奠定基础。2018年第一季度,光大银行总资产41631.87亿元,比上年末增1.83%;营业收入253.44亿元,同比增7.13%,净利润90.71亿元,同比增5.49%。不良率1.59%与上年末持平,资本充足率13.32%。该行上个月完成的2017年度A股分红派息中,分红占利润比例从2016年的15.08%提升至30.12%。

综合化即推进传统信贷与资管、投行、租赁、资金等业务整合,提升对客户的综合金融服务水平。特色化方面推进资产管理子公司、信用卡、电子银行等特色业务实行子公司、事业部或准事业部制改革,引入更加灵活和市场化的体制机制。轻型化即以轻资产和轻网点为主要抓手,推动业务结构调整,打造资本节约型银行。智能化是充分利用大数据、云计算等技术,提升数据挖掘能力,开展消费者行为分析,为客户提供个性化服务。

中国光大银行行长张金良:金融科技赋能汽车上下游产业链

△朝鲜发射四枚弹道导弹(图/视觉中国)

“一口叙说千古事,双手对舞百万兵”,一张张驴皮雕刻出千姿百态的人物。古城内的皮影博物馆2万多件展品向游客展示着皮影的前世今生。滦州皮影初创于明朝,19世纪遍布冀东各地并远播东三省,至今已有400多年的历史。滦州皮影是中国皮影三大流派(陕西皮影、潮州皮影、北方皮影)中的代表之一,列入第一批国家非遗名录,被誉为“掌上逸出的乾坤”。滦州皮影其独特的掐嗓唱腔技艺自成体系,是唯一有专门唱腔、伴奏和驴皮影人的皮影,浓郁诙谐的乡土气息深得广大群众喜爱。如今,游客在滦州古城内就能欣赏到精彩的皮影演出。

新华社北京3月23日电题:1亿户市场主体,大市场监管如何发力?

张金良的最新官方亮相在8月18日出席光大集团“光大日”活动。此前的8月13日,他还主持了光大集团科技板块工作汇报会。

上合组织副秘书长努·阿科什卡洛夫、上合组织地区反恐怖机构执行委员会副主任朱·吉约索夫参加了会议。

红星新闻记者 陈卿媛

英媒称,中国曲美家居集团股份有限公司23日晚公告称,拟联合华泰紫金投资公司,向北欧地区最大的家具制造商之一挪威Ekornes ASA发起现金要约收购。若全购该公司,该项收购耗资达5.13亿挪威克朗(约合40.6亿元人民币)。

埃及渔民协会主席默罕默德·费吉介绍说,“埃及有300多万注册渔民。目前有5万多渔民在从事捕捞小龙虾的工作,收入普遍较高。”渔民阿卜达伊兴奋地讲述捕捞小龙虾给他生活带来的改变:“我已经买了三辆车。我身边的亲戚朋友都在捕捞小龙虾。因为中国市场,我们有了新收入!”

履新80天体会经济倒逼张金良首谈光大银行四化转型

上一篇:辽宁省发布暴雨橙色预警

下一篇:IMS李檬:未来五年中国自媒体广告市场将超千亿

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved