箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

证券日报:利好不断叠加 A股市场仍在蓄势

时间:2019-10-09 16:55:06      

业内人士表示,联美控股主营业务聚焦于为沈阳市浑南地区提供城市供热服务;2016年完成收购国惠新能源和沈阳新北100%股权,吸收了实际控制人旗下同业资产,供热面积大幅扩张,主营业务实力显著增强。今年前三季度实现营业收入 13.38 亿元,同比增长18.88%;实现归母净利润4.67亿元,同比增长56.83%。从内生增长方面看,2016年底该公司供暖与接网面积分别提升至4600 和6160万平米,同时获得已获批未开发面积7000万平米,预计2017年年底供热面积可达6000万平米。从远期规划来看,预计在沈阳区域内,该公司供热面积有望达到1.5亿平米,占沈阳中心城区供热总规划面积30%以上,内生增长潜力巨大。从外延增长方面看,2017年该公司中标沈阳市皇姑区供暖公司特许经营权租赁项目,并成功与辽宁省抚顺胜利经济开发区管理委员会签署框架协议,对现有业务成功进行复制扩张,打开了环保清洁能源业务外延拓展的大门,未来拥有良好市场空间。此次签订协议是该公司业务“异地复制”的成功应用,其未来外延扩展可期。

此次细化重大资产重组定价机制,与之前证监会分别就信息披露和IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易的相关问题进行说明一样,都是为了让并购重组市场规范健康有序发展,强化其产业转型升级助推器的功能。

如果加以留心的话,我们会发现上面提到的这些政策是有关联的,比如完善人民币购售业务管理可以让境外资金更顺利地进入国内资本市场,股份回购制度与员工持股计划也有密切联系。这说明“抓紧研究制定健全资本市场法治体系”的要求正在被得到落实。

上面只是列举了证监会刚刚发布的两项重要制度,其他如为境内外长线资金入市创造条件、修改《上市公司股权激励管理办法》、发布《关于试点创新企业实施员工持股计划和期权激励的指引》等,都对市场构成了实质性利好。后续,监管层将继续对相关法规进行修订,以适应、促进A股市场的发展。

中新网广州4月17日电 (记者 程景伟)广东省社会科学院17日发布的《广东风险投资报告(2016)》称,广东风险投资市场发展势头良好,保持较快增长,在中国内地处于较为领先位置,但区域不平衡等问题仍然存在。

当前,资本市场修法的进程不断加快,其他方面的改革也对资本市场的发展有着积极意义。创造条件让境内外长线资金进入,修改股份回购制度,减税,完善人民币购售业务,股权激励、员工持股、期权激励等,这些重大利好在A股不断叠加。在政策生态环境不断优化的背景下,A股市场会向何处去呢?

100人民币 54.565沙特里亚尔

视频加载中...

这些减税措施以及之前推出的措施都将对A股市场构成实实在在的利好。

中新网贵阳7月11日电 (冷桂玉 胡琢琰)1978年,贵州全省进出口总额仅为1645万美元,2018年全省进出口总额实现76.03亿美元,是1978年的462倍,年均增速达到17%。改革开放以来,贵州对外贸易活力显著增强,贸易总量实现跨越式发展,外贸转型升级步伐加快,进出口规模不断扩大。

19日在广州召开的2018年儿童互联网大会上,《儿童网络安全调研报告》正式发布

目前,A股市场推出、实施股份回购的案例和金额都在快速增长,但距离国际成熟市场的规模还有不小距离。因此,在股份回购新规的激励下,当上市公司股份回购成为常态行为之后,A股市场平稳运行就多了一道强有力的保障。

9月7日,央行有关负责人表示,未来随着金融市场对外开放持续推进,经批准的跨境证券投资业务范围不断扩大,人民币购售的范围也将相应扩大。这包括沪深港通、债券通、RQFII等。

需要强调的是,上面归纳的以及即将推出的这些重大利好,并不意味着A股市场就会马上有惊人表现。因为现在的市场生态环境已经发生了根本改变。同时,尽管国内经济、金融形势持续稳中向好,但国际经济形势的复杂化、中美之间的经贸摩擦对日益国际化的A股市场的影响是不可小觑的。当前的A股市场仍在蓄势。

比如将于今年10月1日正式实施的个税修正案,个人所得税的起征点由3500元提升到5000元,除此之外还有诸多的扣除项;对个人在二级市场买卖新三板股票比照上市公司股票,对差价收入免征个税;还有对创投基金税收的明确等。

上市公司重大资产重组定价进一步细化。9月7日,证监会发布了《关于发行股份购买资产发行价格调整机制的相关问题与解答》,明确在发行股份购买资产时,发行价格调整机制需要符合五项要求。业内人士分析认为,此次调整进一步明确了对股东权益的保护,体现了市场对于重大资产重组的监管诉求。

浙江省温州市鹿城区的章华妹被称为“中国第一位个体工商户”,她说:“党的好政策改变了我的命运,现在我们深切地感受到办事的便利,企业运营更加顺畅了。”

证监会公布的数据显示,今年上半年,A股上市公司共实施并购重组2047单,接近去年全年水平,交易金额1.15万亿元,同比增长40.5%。

目前,犯罪嫌疑人段某兵因涉嫌妨害公务已被南华县公安局依法刑事拘留,经检验,段某兵尿检冰毒成阳性,案件正在进一步侦办中。(完)

在同国际奥委会主席巴赫的会晤中,习近平主席表达了中国对奥林匹克运动的重视和支持,传递了2022年北京冬奥会必将成为一届精彩、非凡、卓越奥运盛会的明确信号。

伊金霍洛旗地处山坳,沟壑纵横,气候干旱。来自江南水乡的舒歌平却视这里为“一生最幸福的地方”。他学的是煤制油,搞的是煤制油,跟中央领导汇报的是煤制油。而让他的煤制油梦想成真的地方,就是伊金霍洛旗。

完善股份回购制度有助于稳定股价、提振投资者情绪。9月6日,证监会会同有关部门发布公司法修正案草案,同时提出了修改《公司法》第一百四十二条股份回购有关规定的建议,并向社会公开征求意见。股份回购新规新增了包括员工持股计划等三种形式。同时,征求意见稿简化了实施股份回购的决策程序。

除了证券监管部门修订的法规外,经济金融领域法规的修订也对A股市场的发展构成了实质性支持。

驻尼日尔使馆建议中国公民近期谨慎赴尼,提醒在尼中国公民尽可能减少外出,避免前往敏感区域,保持高度警惕,加强安全防范和应急准备。

新华社照片,北京,2018年3月22日

上一篇:8日中小板指跌1.01%

下一篇:土耳其部长:土认为没理由保持与欧盟的移民协议

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved