箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>旅游>内容

“同股不同权”投资破冰 科创板设计或紧相随

时间:2019-10-09 07:55:29      

视频加载中...

培养什么人,是教育的首要问题。近代以来我国历史告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。正如习近平总书记在讲话中强调指出的:“我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。”只有坚持立德树人,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能让党和国家事业兴旺发达、后继有人,才能推进伟大事业、实现伟大梦想。

星石投资表示,两地互联互通实现重大进展,科创板或将参考进行制度构建。科创型企业在上市前经过多次融资,为了避免股权被过度稀释造成创始团队丧失公司话语权的困局,“双重股权架构”被科创企业普遍采用。但由于内地法律不支持“同股不同权”企业上市,很多优质科技企业无奈出走海外。为了留下优质企业,本次沪深港通的制度突破后,科创板制度构建中或也会考虑放开“同股同权”,以优化资本市场资源配置,降低融资成本,提高融资效率,留住好企业。

星石投资还表示,今年以来,资本市场制度上的一系列改革均致力于净化和完善市场,比如减少窗口指导、停复牌新规,还有中金所近期第三次调低股指期货保证金、手续费、放宽日内交易限额等,最引人注目的无疑是创设科创板,并试点注册制。制度环境的日臻完善,不断促进A股市场与成熟市场接轨,不断吸引外资入场。例如,继MSCI、富时罗素之后,近期标普道琼斯宣布要将A股纳入其有新兴市场分类的全球基准指数。随着A股全球价值开启,未来将会有更多外资参与。(叶斯琦)

12月9日,沪深港三大交易所齐发公告称,已就不同投票权架构公司纳入港股通股票范围达成共识,预计2019年年中生效实施。对此,星石投资表示,这意味着两地互联互通实现重大进展,内地投资者可以通过沪深港通购买不同投票权架构公司标的。科创型企业对“同股不同权”需求热切,科创板或将参考制度设计。今年以来,多项改革措施致力于净化和完善市场,促进A股市场与成熟市场接轨,资本市场以改革促开放,以开放促成熟,将加速A股去伪存真。

上一篇:西南林业大学庆祝建校60周年

下一篇:2017全球最佳品牌100强:苹果居首 仅两家中企上榜

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved