箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>视频>内容

投资审批事项清单来了!清单之外无审批,申报材料规范化

时间:2019-10-09 17:29:07      

近日,国家发展改革委等15部门联合印发《全国投资审批项目在线审批监管平台审批管理事项统一名称和申请材料清单》。《清单》共包括了当前各类投资项目开工前需要办理的42项审批、核准、备案类事项以及需要提交审查的258项申报材料,同时明确了各项审批及其申报材料针对的项目类别及适用情形。

此次15部门联合发布《清单》,是落实国务院“放管服”改革部署,于近年来在国家层面第一次全口径发布投资项目审批事项,并对各类审批事项的申报材料和适用情形予以规范。据了解,近年来投资领域“放管服”改革持续推进,逐年取消了一批审批事项。对保留的审批事项存量以清单方式予以明确,是巩固“放管服”改革成果的需要。从清单中可以看出,此次公布的事项清单,既有项目立项和决策阶段的审批、核准、备案事项,也包括各专项评价和工程报建类审批;既包括通用于一般投资项目的10余项审批,也覆盖了不同情形下部分和少数项目需要办理的审批事项,是对目前政府管理权责的一次“大起底”。

点击“阅读原文”查看清单

9月15日,导演郭靖宇实名举报电视剧《娘道》遭遇操纵收视率黑幕,一石激起千层浪——不仅王长田、陆川、陈思诚等业内人士声援,国家广播电视总局也回应称已展开调查。9月16日下午,国家广播电视总局在其官方微信公众号发文称,“针对收视率问题的舆情和反映,国家广电总局相关负责同志9月16日表示,已采取相关措施,并会同有关方面抓紧开展调查,一经查实违法违规问题,必将严肃处理。”(9月17日《北京青年报》)

对当前的投资审批体系进一步精简瘦身,仍是下一步投资领域“放管服”改革的重点任务。发布《清单》是支持各有关部门和各地深入开展工程建设审批制度改革、加快改革进度的有力举措。此次对各类审批事项、各类审报材料摸清底数,有利于在投资审批制度改革、工程建设审批制度改革以及各地探索承诺制、容缺受理、先建后验等改革中,聚焦改革存量对象开展减事项、减环节、减材料、减时间等工作。此次发布《清单》的通知中还明确指出,国家发展改革委将牵头对《清单》实行动态调整,并对各类事项及申报材料进行编码管理,及时更新编码化的投资审批事项和申报材料清单,意在鼓励和督促各地区各部门在改革中动真碰硬、改在明处,使改革成效可检验、改革成果能巩固。

鲁能在同延边之战,第62分钟时郑铮头槌攻门得手,但主裁沈寅豪认为郑铮同后卫身体接触时犯规,故而将进球吹掉。但这却是明显的误判,正是因为主裁的这次误判,也令鲁能遗憾的同延边以1-1握手言和,未能拿到亚冠路上的关键三分。实际上,不只是进球被吹掉,沈寅豪的多次争议判罚,皆引起了鲁能将士的不满。当这场比赛结束后,鲁能便准备申诉材料向足协进行申诉。

发布《清单》也是为实现投资审批“一网通办”奠定基础。根据有关法规规定,各类投资审批事项均需通过全国投资项目在线审批监管平台办理。为了实现清单之外无审批、平台之外无事项、申请材料不重复,促进投资项目审批事项全程在线、高效便捷办理,15部门在通知中要求,各级审批部门在并联审批中均需使用统一名称,前一项审批办理中提交的申报材料通过在线平台共享、不再要求申报单位在后续办事中重复提交。各级各部门要通过按照一个清单、在一个平台上办理各项审批,切实解决重复审查、重复索要材料以及材料要求不一致等问题。

新华社发(李嘉南 摄)

国务院印发《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》

不难发现,在众多利好刺激之下,近期金价在此前低位基础上获得支撑,而黄金板块的配置价值也愈发凸显。分析人士普遍认为,推动近期黄金类资产走升的动力来自以下方面。

鲁冠球回答:“不是欠东风,是我们自己怎么去适应市场的需求。牌照真的没问题,你达到标准他怎么会不给你?牌照真的没问题,千万不要怪人家,关键是我们自己这个产业链上下游要建起来。”

他表示,他从2012年以来,不断大声疾呼税制不公造成可怕后果,如今已完全应验。这些年,不论是丢掉政权的国民党,或是执政的民进党,没有人愿意面对不公不义的税制问题,让外资把台股当殖民地。这个情况继续下去,台湾经济会愈来愈无力,台股从大海变湖泊,再变成池塘,若进一步变成小浴缸,连小鱼也养不活,“台湾经济恐怕逐渐走向衰竭”。(中国台湾网 李宁)

针对社会、企业和群众反映的审批自由裁量权大、申报材料重复提交、各部门要求不统一等问题,此次发布《清单》坚持问题导向,有利于进一步促进审批办事便利化和审批范围最小化。近年来,国务院投资主管部门协调推动修改了14部法律法规及相关规范性文件,建立起了并联审批制度,对有些审批实行了分级分类管理、只适用于部分项目以及特定情形。《清单》就是针对哪些事项可以同时办、什么情况下哪些事项必须办、哪种情况需要提交什么材料,为投资建设单位提供精准指引。

上一篇:瑞典强调用集体作战应对瑞士队

下一篇:航拍视角下的雪中泰山,冬景如画

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved