箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>邮箱>内容

安贞天坛医院强强联手,北京首例“心脑同治”患者出院了

时间:2019-10-09 18:57:14      

颈内动脉闭塞95%!心脏冠脉闭塞99%!”今年68岁的李女士,家住廊坊。几个月前,她因为头晕、右肢无力到北京的大医院检查,结果发现心脏和大脑同时出现了健康“炸弹”,而且随时可能会“引爆”,无论哪个“炸弹”爆炸都会危及生命。为此,安贞医院心脏中心副主任柳景华教授和天坛医院神经介入科主任兼安贞医院神经介入学科带头人缪中荣教授,联手同台为她分别植入支架,不到半个小时就分别打通了心脏和大脑的血管通道。

北京安贞医院拥有全国最强的“心脏”,仅心内科去年就完成了1.6万台介入手术。天坛医院拥有全国领先的神经介入科,年手术量达到5000台。在北京市医管局的倡导下,这两家拥有最强心脑介入治疗队伍的医院联手。此次双方在安贞医院开展了北京市第一台心脑联合手术,也开启了心脑同治的临床与科研平台。心脑同治对于患者来说,不仅可以通过一次手术同时消除随时会夺命的心脑隐患,还减少了往返奔波医院的麻烦,节省了治疗费用。

安贞医院在心血管治疗优势的基础上成立的神经介入科,依托于安贞医院心血管疾病诊疗优势,同时请天坛医院神经介入科主任缪中荣、副主任杨新健分别兼任安贞医院的神经介入科学科带头人和副主任,为颅内外动脉狭窄、急性脑动脉闭塞、颅内动脉瘤、脑血管畸形、硬脑膜动静脉瘘、静脉窦血栓形成、脊髓血管畸形等疾病患者提供服务。两家心血管、脑血管领域的领军医院强化跨界联同,心脑血管病两病共患的患者将享受到更加科学高效的个性化治疗。

10、资金来源:闲置募集资金

6月3日,北京市西城区教育委员会发布处理意见:已启动施工核查倒查机制,施工单位采取覆盖光触媒方法降解空气中有毒有害气体,将对去年同期施工的学校操场全面排查。其他措施有成立家长代表参与的工作小组;检测结果出来前操场停止使用;提供医疗帮助等。

4月22日,李女士康复出院了!据了解,李女士也是北京市首例“心脑同治”介入手术患者。

目前,心脑共患疾病已成为十分突出的健康问题,同时合并心脑血管病的患者数量急剧增加。数据显示,严重颅内动脉硬化性人群中,合并冠脉病变者高达76.9%;冠心病患者中有72.8%合并不同程度的颈动脉狭窄,且狭窄程度与冠心病严重性呈正相关联。当患者心脑疾病的治疗原则出现矛盾时,到底先管大脑还是治理心脏往往很难选择。

6月21日起,湖南迎来持续性强降雨过程。常德市,湘西州等多地受到影响。

上一篇:仪式感 第二集:你的春节盒子,请查收

下一篇:中国家庭帆船赛宁波站即将挂帆开启

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved