箭竹谢鲁网官网
您所在的位置:箭竹谢鲁网>健身>内容

海信“变形记”

时间:2019-10-09 18:40:43      

走进海信内部,当我们梳理海信“变形”背后的逻辑链条和动力机制时,赫然发现,海信还是那个海信,还是那个一直以来人们熟悉的海信。某种意义上,正是这份不变的坚持,驱动着海信不断的变革。

以彩电为核心的既有产业优势持续放大;

四川品胜男篮的2016-2017赛季结束了,但球队投资人周仕强却并没有休息一下的意思,他已经着手为下赛季做准备。在他办公室里,有一间不大的茶室,有空的时候,周仕强喜欢在这里一边喝茶,一边看NBA比赛,这是他了解篮球先进理念,以及NBA球星的一个重要途径。昨天,在这间茶室内,周仕强接受了成都商报记者的独家专访,对于已经过去的这个赛季,周仕强用了“艰难”两个字来形容,球队不断遭遇意外,让他不得不做出各种艰难的决断,其中四次,对于球队最终的结果,起到了至关重要的作用。那么,究竟是哪四次决断?在这些决断的背后,周仕强经历了什么样的思想斗争?

在接受记者采访时,周厚健这样为海信的变化作结。他突然让记者想起德鲁克的一句话“管理好的工厂,总是单调乏味,没有任何激动人心的事件发生。”

(原标题:韩总统弹劾案第二次庭审辩论举行 朴槿惠仍缺席)

铁路领域来看,中国铁路总公司后续将深入推进股份制改革,落实国有企业微观市场主体地位的重要举措,建立适应市场经济体制要求,产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,通过实行规范的公司制改革,使企业成为适应市场的法人实体和竞争实体,按照《公司法》的规定,建立由股东大会、董事会、监事会、经理层组成的公司治理结构。

今天,本届金鹰女神也正式曝光,唐嫣成为第11届中国金鹰电视艺术节金鹰女神,她将在14日晚20:10分的第十一届中国金鹰电视艺术节开幕式文艺晚会上闪亮登场,历届金鹰女神都由当红人气小花担任,那么刘亦菲、李小璐、王珞丹、刘诗诗、赵丽颖、唐嫣几位金鹰女神,你认为谁是最美女神呢?

可以定义、可以度量的都有维度,园林作为一个立体空间,这个空间起码是三维的,至于第四维、第五维,那要看你的灵敏度和感受度;在园林中感受点、线、面、时间、温度,五维空间似乎也说得通。而曹雪芹正是用他深厚的文化修养和特殊的感知力,为小说的主人公先行营造了一个园林空间,又根据人物的关系和性格,给他们各自分配了适宜的生活空间,然后在不同的空间里让人物的命运交集、碰撞。这样铺排,可令故事情节宛转曲回、顺畅清晰,一目了然地让多头绪的人物、事件、情绪、时间、环境“接榫”,同时便于推敲和修改。因此我们可以说“先有大观园,后有《红楼梦》”。

坚定的技术决定论——按海信的说法是“技术立企”。也许是家电行业长久以来核心技术受制于人的压力,海信始终固执地坚信只有技术的突破才能真正在竞争中确立优势。过去,正是孤注一掷在芯片、显示模组上的技术突破让海信占据了中国彩电的龙头。而现在,智能交通等新产业,无一例外海信都是在核心技术实现突破后才真正涉足,而且走出了当年彩电业的窘境,从一开始就站在了世界技术的最前沿。

从外部观察,转换动能、重塑格局,海信是以一种十分平滑的方式进行的。大幅的震荡、剧烈的转折,这些人们认为必然会伴随企业转型的戏剧性情节,并没有发生。

新供给更是动能强劲——不是解不了近渴的“远水”,新产业已经用强劲的利润贡献,实现着对海信的重塑。目前,智能交通,海信已经做到了全国第一,且达到了30亿元的规模;医疗电子,海信主推的医疗显示和海信CAS(计算机辅助手术系统)已达世界级水准,成功进入了包括北京301医院、清华长庚医院、复旦大学附属儿科医院等在内的全国三十多家三甲医院;光通信、光模块市场份额在全球排第五,中国排第一,在宽带接入网光模块领域已经做到了全球第一,年收入超过50亿元……

据通报,大型货车违法起数同样居高不下。蒙阴金源运输有限公司违法车辆1034辆,违法起数达5272起,居全省第一,平均每车违法起数5.1起,增长24.4%。山东浩阳物资有限公司违法车辆276辆,违法起数2152起,平均每车违法起数7.8起。山东振兴物流有限公司平均每车违法起数6.9起,同比上升34.8%。

企业规模强势扩张至千亿级;

在家电领域,它的优势依然强悍。电视市场占有率连续13年位居中国市场第一、全球市场第三;冰箱市场占有率居中国市场第二位;空调市场占有率居中国市场第四位……

随州市气象台2017年11月08日06时25分发布大雾黄色预警信号:目前,曾都区及随县部分地区已经出现能见度小于500米、局部小于200米的雾,未来仍将持续,请注意防范。

当地时间2016年8月29日,巴西巴西利亚,被暂停职务的巴西总统迪尔玛·罗塞夫在针对她的弹劾案的参议院听证会上为自己辩护。图片来源:视觉中国

这一切如何发生?

中新网北京3月29日电 (记者 周音)由中国科学院计算技术研究所承建的“大数据分析系统国家工程实验室”(以下简称“实验室”)29日在北京揭牌。该国家工程实验室由中国科学院计算技术研究所牵头,联合中国科学院大学、中国科学院计算机网络信息中心、曙光信息产业股份有限公司(以下简称“曙光公司”)、国创科视科技股份有限公司共同建设。

□青岛日报/青岛观/青报网记者段晓东

当天,广西南宁市政府、经济开发区管委会、旅游发展委员会以及广西机场管理集团、南宁吴圩国际机场、北部湾航空相关官员来到南宁吴圩国际机场停机坪,见证“中国绿城南宁”冠名飞机的成功首航。据悉,此架冠名飞机是2016年北部湾航空引进的第三架空客A320客机,航班号为GX8863的“中国绿城南宁号”于当日12:10成功执行商业首飞,执飞南宁=合肥=青岛航线。

嘉善经开区管委会副主任姚斌在接受21世纪经济报道记者采访时表示,接下来嘉善经开区将继续在区域一体化发展的理念指引下,深化全面对接上海的产业转移,共同推进产业协同发展。

与此同时,消费者“看不见”的“另一个海信”,生长得更为迅猛。城市智能交通市场占有率连续七年居国内市场第一位,宽带接入网光模块市场占有率连续五年居全球市场第一,商业POS机市场占有率居中国第一……

智能交通、光通信等新产业贡献近一半利润……

10年才培植出一个产业,确实太慢了。但是,10年的时间平滑地完成了企业的再造,还能说慢吗?

支持内蒙古融入一带一路建设

在经济新常态的发展语境之下,绝大多数企业受制于市场的巨大压力,还在苦苦寻求破解有效供给的良方。置身中国竞争最为激烈、利润已薄如锋刃的家电电子行业,海信却成功逾越这一关口,实现发展动能的转换,产业结构的升级,不断用新的有效供应,适应需求、甚至创造需求。

在惨烈的市场拼杀中,海信如何完成这近乎完美的蜕变?

●股东大会召开日期:2019年1月11日

近期市场略显杂乱,股指高位震荡,结构分化越演越烈。上海银行周五的收盘价,考虑到曾经10转3派5,复权后的股价离破发一步之遥,七成个股在弱势中苦苦挣扎,同时一些龙头股却不断创出新高,超级明星贵州茅台15个交易日股价从600元涨到719元。笔者认为目前的时间节点正是机构调仓换股周期,抱团取暖不失为一种捷径,至少账面上很好看,但从中线角度分析,必须认清未来经济发展主线,理清逻辑,利用本次震荡,逢低布局才是关键。

“企业就像人一样,选择什么道路,什么样的产业,什么样的管理方式,一定按照你的长项去选择,这个长项是你长期积累的东西,那个时候可能你就会比别人做得好一些,”周厚健说,“企业的战略不能每时每刻都在变,要坚持做自己。海信的长项是技术和研发,技术创造价值是最大的,它不遵循边际效益递减的规律。”

随着各国的环保措施和环境政策日趋严格,今后电动车市场将会进一步扩大。新公司的设立,将为日立汽车马达系统在今后急速扩展的中国电动汽车市场打下更加牢固的事业基础,满足中国市场对电动汽车用电机日益增长的需求。

“结构调整当前看是一碗饭,长远看就是一条命”——几乎从执掌海信的第一天开始,周厚健就在反复强调这一观点。这也让海信一直以来都把新产业的培育当作生死攸关的大事。无论处在经济周期的哪一个区间,海信对未来总是充满了生存的焦虑,总是对新的方向保持敏感。可以说,产业的升级、结构的调整伴随着海信每一步的发展,是它永恒的主题。目前这些新的产业,无一例外都是在经济步入下行周期之前很久,就已布局落子。

就在去年,在海信实现的990亿元的销售收入中,这些“陌生”的产业,占到了整体销售收入的23%,利润更是贡献了38%。而今年前三季度,初步预计,它们的利润贡献率就将占到海信的“半壁江山”。

中国侨网9月6日电 据美国《侨报》报道,纽约华裔装修工陈先生近日在搭乘由其公司老板驾驶的车辆前往工地时遭遇车祸,造成其头部严重受伤。当地时间5日,陈先生前往美国福建同乡会进行法律咨询,向律师了解车祸后的赔偿事宜。

现在的海信,早已与人们印象中的那个“彩电巨头”或者“家电领军者”相去甚远。

中国每天吸烟人数为3.16亿,7.4亿中国人生活在二手烟环境中,72.9%的青少年呼吸着二手烟。

据悉,此次“食品安全口岸行”是龙口海关食品安全宣传周系列活动之一,旨在通过多视角多渠道的广泛宣传,提高人们食品安全意识,大力营造全社会关注食品安全、参与食品安全的良好共治氛围。此外,他们还走上街头、进港口码头,向群众和船员们开展宣教活动,同时派出技术骨干对口岸食品从业人员进行食品安全业务培训,并对日常海关卫生监管中发现的问题进行了通报,让所有从业人员学习整改,避免食品安全事故发生。(赵黎明)

没有牺牲增长——海信连续多年增长的势头得以延续,企业规模已强势扩张至千亿级。去年,海信集团实现销售收入990亿元,在中国电子信息百强企业中名列第五。据说,按照很多企业的“做法”,海信原本两年前就可以销售收入过“千亿”。但周厚健一直压着“不让”。他需要的不是数字,而是海信的未来。

中国柔道协会主席冼东妹表示,希望以此次大赛为契机,更好地普及、推广柔道运动,推动中国柔道事业向更高的目标迈进。

岛内旅游业者呼吁台当局“政治摆两边,经济摆中间”,又何尝不是全台湾渴望民生好转的百姓们的呼声呢?

旧引擎也没有失速——以彩电为核心的既有产业,并不是要甩掉的“包袱”。通过技术升级,它们形成新的优势。依靠完全自主研发的ULED平板显示技术,海信在平板电视领域实现了技术上与国际巨头的“齐头并进”,而全新的激光电视产业,则让海信在技术层面实现了对平板电视的彻底颠覆,进而有了重新定义电视行业游戏规则的可能。

这个全新的海信,带来“陌生感”,更激起“好奇心”。

慢公司——正是这份对技术的执着,让海信在这个信奉“天下武功惟快不破”追逐快速扩张的时代,像一个“另类”。坚持“技术孵化产业”的“老路”。在研究院储备技术、探索方向,组成研发团队,技术相对成熟时成立公司,然后再以三年为周期一轮轮进行规划、演进……这些目前看起来风光无限的新产业,无一例外都走过了这样的路径,所用的时间,都在10年左右。当然不是不想快,只是海信相信技术公司的生长有自身的规律,急不得。

近期,由于货币贬值导致物价上涨,阿根廷民众生活成本上升。很多民众减少了去商场或超市购买商品的次数,选择参加“以物易物”市场的活动,以减轻经济压力。

上一篇:天坛奖入围影片《目视朱丽叶》人类与人工智能的博弈

下一篇:仪式感 第二集:你的春节盒子,请查收

箭竹谢鲁网(http://www.coccolab.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
Copyright 2011 - 2019 All Rights Reserved